play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

Министр дорожного хозяйства Удмуртии: дилетанты не должны диктовать профессионалам

13:59, 27 апреля, 2016

Виктор Вахромеев выступил против вмешательства в технологию проведения ремонта дорог.

Ижевск. Удмуртия. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев выступил против вмешательства дилетантов в технологию ремонта дорог. Об этом он рассказал журналистам в ходе выездной пресс-конференции при обсуждении вопроса контроля за проведением дорожных работ.

«Есть нюанс такой, когда перебор — когда дилетанты начинают диктовать технологии. Уже сейчас такое наблюдается. … Зачастую, бывает такое: «А почему такая толщина слоя, а не такая, какую необходимо» и все такое прочее. Это, будем говорить, влазят в технологию. Дилетанты не могут и не должны диктовать профессионалам», - сказал Вахромеев.

При этом он поддержал инициативу властей Ижевска в части контроля за ремонтом дорог с помощью видеозаписи.

«Чем больше информации, тем больше исправлений будет. Держать подрядчиков в постоянном напряжении, чтобы не было брака», - сказал министр дорожного хозяйства.

О необходимости контроля за выполнением дорожных работ рассказала ИА Сусанин и член совета общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Екатерина Кабанова.

«Контроль – что видеозапись, что общественный контроль – он необходим…. Общественники, которые это контролируют – это далеко не дилетанты. И общественник, он не будет просто так говорить про толщину дороги, не изучив этот вопрос до конца. Там не нужно техническое образование, чтобы прочитать технические условия и понять, какой толщины должен быть асфальт. Для этого не нужно инженерное образование, чтобы понять, что асфальт должен быть 5 сантиметров, как это написано в ГОСТах, а не 2 или 3 сантиметра», - сказала Кабанова.

Напомним, в этом году власти Ижевска ввели обязательное условие при заключении контракта на ремонт улично-дорожной сети – от подрядчиков требуется наличие видеосъемки процесса работы.

Ижевск, в рейтинге дорог ОНФ занял 85 место из 117 городов по качеству дорог. Его составили на основании данных, полученных в ходе инспекции «Оценим качество дорог!». Однако, тот же ОНФ позже поставил столицу Удмуртии в пример по эффективности трат в сфере дорожного строительства.

В Ижевске прошел митинг против плохих дорог, который собрал около 100 человек. Руководитель региона впоследствии поблагодарил жителей республики, которые не пришли на него. Также он связал критику состояния дорог с подготовкой к выборам в Госдуму России.

Между тем, республика в текущем году получила 400 млн рублей на начало работ по реконструкции дорог Сарапул-Ижевск и Костино-Камбарка, а также 419 млн рублей на ремонт подъездов к райцентрам.

В столице Удмуртии ремонт дорог начали с улицы Пушкинской. Ранее ижевские власти вышли с инициативой по созданию карты гарантийных дорог.

3975
7