• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Удмуртии выступил против концессии с УКСом

      11:25, 26 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      11:25, 26 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      2030
      0
      2030
      0

      По словам Александра Соловьева, руководство Ижевска должно задуматься над увеличением финансирования сферы ЖКХ.

      Ижевск. Удмуртия. Руководство Удмуртии выступило против заключения концессионного соглашения с ООО «Удмуртские коммунальные системы» (Ижевск, входит в состав ПАО «Т Плюс»). Вместе с тем, властям Ижевска предложено задуматься над увеличением бюджетного финансирования сферы ЖКХ, сообщает корреспондент ИА Сусанин с сессии республиканского Госсовета. 

      «Ижевску и его горожанам такие инвесторы точно не нужны», - заявил с трибуны глава региона во время своего отчета по итогам 2015 года, подвергнув критике прохождение отопительного сезона в столице Удмуртии.

      Александр Соловьев предложил руководству Ижевска задуматься над увеличением доли бюджета на сферу ЖКХ. Для примера руководитель региона привел ряд городов Приволжья, где объем финансирования на эти цели на порядок больше, чем в столице Удмуртии, несмотря на то, что подушевая бюджетная обеспеченность ниже.

      Напомним, извещение о расторжении договора аренды администрация столицы республики направила в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы», входящем в группу «Т Плюс», 9 февраля. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

      Позже стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году. Также они наметили пути по реализации в будущем концессионного соглашения, а после этого администрация отозвала свое извещение.

      1 апреля УКС распространили сообщение, в котором сказано, что они намерены в текущем году направить на ремонт и восстановление теплосетевого хозяйства 498 млн рублей из которых 370 млн – это долги ГЖУ. Также компания направила администрации города предложение по передаче теплосетей в концессию. По расценкам 2015 года, на модернизацию теплосетей необходимо 4 млрд рублей. Срок реализации проекта составит 16 лет.

      Сообщается, что первый транш городские власти перечислили УКСу еще в марте.

      На прошлой неделе глава столицы Удмуртской Республики Юрий Тюрин рассказал, что сторонам удалось договориться о работе по подготовке к следующему отопительному сезону, но в том, что касается дальнейших перспектив сотрудничества, понимания пока нет.

      2030
      0