• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Посвященная 256-летию города научно-практическая конференция прошла в Ижевске

      15:17, 25 апреля, 2016
      Яна Шамаева
      15:17, 25 апреля, 2016
      Яна Шамаева
      1138
      0
      1138
      0

      Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику основателю города Петру Шувалову.

      Ижевск. Удмуртия. Научно-практическая конференция, посвящённая Дню местного самоуправления и 256-летию города прошла в Ижевске. Началось мероприятие с возложения цветов к памятнику Петра Шувалова.

      В конференции, посвященной вопросам истории столицы Удмуртии, приняли участие глава Ижевска Юрий Тюрин, директор института истории языка и литературы удмуртского отделения российской академии наук Алексей Загребин, профессор УдГУ, доктор исторических наук, Почётный гражданин Ижевска Евгений Шумилов, а также учащиеся образовательных учреждений города.

      «Сегодня у нас знаменательная дата. Указ о создании завода был подписан 10 апреля – это по старому стилю, а по-новому, 21 апреля, поэтому не случайно мы возлагаем цветы именно сегодня и собрались на это важное мероприятие. Вчера отмечали день местного самоуправления. И этот день тоже связан, если смотреть в историю, с именем Шувалова, потому что первое самоуправление в Ижевске появилось, как только начал строиться поселок железоделательного завода. Сегодня Ижевск - это крупный центр, и очень символично, что именно потомки строителей железоделательного завода возвели этот памятник основателю города через 255 лет», - сказал Юрий Тюрин.

      Тюрин1.jpg

      Фото: администрация Ижевска

      «К историческим личностям можно относится по-разному, мы часто пытаемся сделать из них иконописные образы. Наверное, это не совсем правильно, но правильно другое: мы должны помнить, чтить наших предшественников. Петр Иванович Шувалов был человеком своего времени, со всеми плюсами и минусами, он был живой человек: слава ему, что он основал наш город, что он основал железоделательное производство, потому что уральские заводы, имя Шувалова и Ижевск теперь неразрывны в истории России», - добавил Алексей Загребин

      Напомним, памятник графу Петру Шувалову установили 3 ноября 2015 года, к 255-летию со дня основания завода и города.

      Сразу после торжественной части начала работу научно-практическая конференция по истории Ижевска и Удмуртии.

      «Цель конференции одна – хорошо знать историю Удмуртского края и Ижевска. Нельзя представить будущее, не зная своих традиций и истории. Сейчас мы видим, как развивается наш город, и очень важно знать, как он появился и развивался, обо всех достижениях людей, которые жили и работали в нашем городе, с кого надо брать пример, кем надо гордиться», - сказал Юрий Тюрин.

      9.jpg

      Дополнительная информация на официальном сайте города Ижевска izh.ru

      1138
      0