• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевская управляющая компания вступила в спор с газовиками

      20:22, 22 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      20:22, 22 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      965
      2
      Фото: @arzik2
      965
      2

      «Газпром межрегионгаз Ижевск» утверждают, что не имеют действующего договора с «Городской УК», те утверждают обратное.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевская управляющая компания вступила в публичный спор с газовиками. Компания «Газпром межрегионгаз Ижевск» распространила пресс-релиз, в котором утверждают, что не имеют действующего договора с «Городской УК», те утверждают обратное.

      Ресурсоснабжающая организация предупредила 19719 абонентов, жилой фонд которых управляется «Городской УК» о приостановлении подачи газа. Причиной названо отсутствие у управляющей компании действующих договоров на техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

      Между тем, в самой «Городской УК» считают это дезинформацией. По распространенной их руководством информации, договор есть, хоть и существуют определенные разногласия.

      «Городская управляющая компания» считает, что проверка состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования газовщиками должны осуществляться в присутствии и под контролем представителя управляющей компании и старшего по дому. Это повышает безопасность и предотвращает формальный подход к проверкам. «Газпром межрегионгаз Ижевск» не соглашается с требованием управляющей компании о дополнительном контроле. В декабре 2015 года под угрозой отключения ряда домов от газоснабжения, управляющая компания была вынуждена подписать договор без этого пункта.

      Договор был рассмотрен в суде первой инстанции, который своим решением признал это обстоятельство существенным. Одновременно «Городская управляющая компания» вновь направила вариант договора, включающий пункт о контроле со стороны жильцов и УК.

      В настоящее время ожидается решение суда второй инстанции. Пока оно не вынесено, договор, пусть и без пункта о контроле, действует. Соответственно, в управляющей компании считают, что заявление «Газпром межрегионгаз Ижевск»о намерении прекратить подачу газа в жилые дома по причине отсутствия договора не соответствует действительному положению вещей. 

      965
      2