• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Юрий Тюрин: «Предложение УКС на данный момент мы считаем неприемлемым»

      18:15, 21 апреля, 2016
      Юлия Мокрушина
      18:15, 21 апреля, 2016
      Юлия Мокрушина
      1387
      0
      1387
      0

      Городские власти намерены до 1 июля составить дорожную карту сотрудничества с Удмуртскими коммунальными системами.

      Ижевск. Удмуртия. Глава Ижевска Юрий Тюрин прокомментировал ход переговоров с Удмуртскими коммунальными системами о дальнейшей судьбе городских теплосетей. По словам градоначальника, на сегодняшний день сторонам удалось договориться о работе по подготовке к следующему отопительному сезону, но в том, что касается дальнейших перспектив сотрудничества, понимания пока нет.

      «На перспективу мы получили предложение от УКСа, на данный момент мы его считаем неприемлемым, поэтому сейчас готовим возражения. Думаем, что будет второй вариант, и с ним мы выходим уже на совет ЖКХ, - рассказал Юрий Тюрин. - К сожалению, нам федеральный закон не оставил никаких вариантов. Я не совсем согласен, что мы должны работать только через концессию, но это уже за пределами наших полномочий, это решение министерства ЖКХ России. Более простая концессия, конечно, с "Т Плюс", потому что у нас есть арендный договор, и без существенных изменений договора мы можем войти в концессию по прошлой схеме. Процесс длительный, я надеюсь до 1 июля мы все таки договоримся, составим дорожную карту, чтобы все видели, как будут двигаться наши отношения дальше».

      Напомним, ранее исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов заявил, что все предложения были направлены в администрацию ещё 1 апреля. По мнению специалистов УКС, на модернизацию сетей необходимо не менее 4 млрд рублей.

      Ранее 9 февраля администрация города направила в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы» извещение о расторжении договора. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

      1387
      0