• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      7 шагов на пути к жилищному благополучию обозначили в Ижевске

      14:36, 19 апреля, 2016
      Новичок
      14:36, 19 апреля, 2016
      Новичок
      1112
      0
      Фото: Городская УК
      1112
      0

      Председатели советов многоквартирных домов, старшие по домам вместе с депутатом Государственного Совета Удмуртии Наилем Кутдузовым обсудили существующие проблемы и нашли пути их решения.

      Ижевск. Удмуртия. 7 шагов к жилищному благополучию обозначили в Ижевске в рамках круглого стола: «ЖКХ: эффективность, качество и социальная ответственность». Председатели советов многоквартирных домов, старшие по домам вместе с депутатом Государственного Совета Удмуртии Наилем Кутдузовым обсудили существующие проблемы и нашли пути их решения.

      Также участие в обсуждении принимал Юрий Павленков, член комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства и Игорь Измайлов, эксперт-практик в сфере ЖКХ.

      В ходе беседы, участники обозначили одну из главных проблем: постоянно увеличивающееся количество правовых актов: «Мы видим с вами и жилищный кодекс, постановления правительства, подзаконные акты и мы дальше продолжаем принимать новые. Но все больше вопросов, действительно ли все эти изменения на сегодняшний день удовлетворяют граждан и работают на улучшение качества проживания в домах», - сказал Наиль Кутдузов, депутат Государственного Совета Удмуртии.

      Участники круглого стола обсудили идею Наиля Кутдузова по изменению закона о капремонте. Депутат предложил сначала проводить ремонт, а потом постепенно собирать с людей деньги. Федеральные эксперты предложение поддержали. По мнению Юрия Павленкова, такая система намного эффективнее и хорошо работает в других стран, которые проводят ремонт именно таким образом.

      Отдельно участники круглого стола остановились на качестве коммунальных услуг. Неоправданно высокие тарифы никак не стыкуются с тем, в каком виде люди получают честно оплаченную воду и тепло. В некоторых районах Удмуртии даже нет нормальной питьевой воды.

      «Когда я нанимаю слесаря или сантехника, я не спрашиваю, умеет ли он выполнять свою работу. Он обязан по умолчанию. Мы имеем право требовать профессионализма и от власти! Там должны работать эксперты и специалисты-практики. Люди, всей душой радеющие за благополучие жителей», - сказал Наиль Кутдузов.

      В ходе дискуссии были предложены 7 шагов для изменения ситуации: ревизия гражданского, жилищного, земельного и регистрационного законодательств; переход от приоритета в праве владения в комплексе жилой недвижимости от помещения к доле в праве общей собственности. Также необходимо создать дифференцированную, стимулирующую развитие жилой недвижимости налоговую систему. Нужно пересмотреть структуры, принципы и механизмы тарифо- и цено- образования в коммунальной и жилищной сферах, создать финансово-инвестиционную инфраструктуру воспроизводства жилой недвижимости.

      1112
      0