play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

Жители Удмуртии пожаловались в соцсетях на весеннюю распутицу

13:32, 19 апреля, 2016
13:32, 19 апреля, 2016
1952
2
Фото: vk.com/udmurtiya18rus (Альбина Гаянова)
1952
2

Пользователи разместили в группах множество фото и видеосвидетельств отвратительного состояние сельских дорог республики.

Ижевск. Удмуртия. Жители Удмуртии пожаловались на весеннюю распутицу в социальных сетях. Пользователи муниципальных и автомобильных сообществ разместили множество фото и видеосвидетельств отвратительного состояния дорожной сети республики.

Огромные колеи, повисшие в них автомобили. Это на сегодняшний день не редкость для тех, кто вынужден перемещаться между сельскими населенными пунктами Удмуртии.

 

 

 

 

Такая же ситуация наблюдается совсем рядом со столицей Удмуртии. В поселке Ягул невозможно проехать даже по центральным улицам.

 

 

В Балезинском районе на дорогах застревают автобусы. Школьникам приходится самим заботиться о том, чтобы добраться до учебного заведения.

 

 

Есть и плюсы. Например, водопад, образовавшийся из-за перелива пруда и обрушения почвы в том же Балезинском районе, выглядит очень эффектно. Только жителям от этого не легче – по дороге обычно ездит школьный автобус.

 

В 2016 году на ремонт автомобильных дорог местного значения и искусственных сооружений на них выделено из дорожного фонда Удмуртской республики 708,7 млн рублей. Из них 500 млн предназначено Ижевску, по 40 млн рублей Воткинску, Глазову и Сарапулу, 35 млн – Можге. Оставшаяся сумма распределена между 8 районами.

На содержание автомобильных дорог местного значения, по которым проходят маршруты школьных автобусов выделяется 55 млн рублей.

Еще 315,6 млн предназначено для ремонта дорог общего пользования, но по большинству из них и сейчас можно проехать, хотя и не без проблем.

Напомним, что перевозчики отказались доставлять пассажиров по 11 пригородным маршрутам из-за плохого состояния дорог.

1952
2