• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      УКС ждет от властей Ижевска предложений по новому инвестиционному договору

      15:20, 15 апреля, 2016
      Юлия Мокрушина
      15:20, 15 апреля, 2016
      Юлия Мокрушина
      1227
      2
      1227
      2

      Исполнительный директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов прокомментировал ход переговоров с администрацией Ижевска.

      Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска до сих пор не решила, как будут строиться отношения города с ресурсоснабжающей организацией. Об этом в интервью корреспонденту ИА Сусанин заявил исполнительный директор УКС Ярослав Балобанов.

      "Мы все документы, которые протокольно были определены замминистром ЖКХ России(прим.- А. Чибисом), направили в город еще 1 апреля, - рассказал Балобанов. - Это пояснительная записка, перечень мероприятий, необходимых для захода в концессионную схему и проект самого договора. Более того, вчера мы предложили перечень объектов, которые мы готовы включать в договор как наиболее важные с точки зрения тех эффектов, которые мы хотим получить от концессии. Сейчас мяч на их стороне, все зависит от того, насколько быстро город даст нам обратную связь. В соответствии с этим будем разрабатывать экономическую модель. Будет ли преобразован договор аренды, будут ли они искать каких-то других участников для концессии - нет пока никакого понимания, как это видят они. Пока мы работаем по действующему договору, но есть ощущение, что максимум к концу этого - началу следующего года эти процессы должны быть завершены".

      Напомним, ранее представители УКС заявили о том, что по расценкам  2015 года на модернизацию ижевских сетей необходимо 4 млрд рублей. Срок реализации проекта, по расчетам специалистов УКС, составит 16 лет.

      14 апреля на сайте администрации города был опубликован график гидравлических испытаний и ремонтов теплосетей на 2016 год. Ярослав  Балобанов и замглавы Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный подтвердили планы по вложению почти полумиллиарда рублей при подготовке к следующему отопительному периоду. Из них со стороны города будет вложено 433 млн рублей — 370 млн выплат по долгам ГЖУ, которые УКС согласился вложить в сети, а также 63 млн реинвестиций арендной платы в ремонты ЦТП и оборудования.

      Напомним, извещение о расторжении договора аренды администрация города направила в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы», входящего в группу «Т Плюс», 9 февраля. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

      1227
      2