play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

Автомобилисты Удмуртии возмутились распределением денег на ремонт дорог

13:12, 15 апреля, 2016

В частности, вопросы возникли по необходимости проведения ремонта на участках Славянского шоссе.

Ижевск. Удмуртия. Активисты общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» возмутились выбором приоритетов для составления титульного списка на ремонт улично-дорожной сети Ижевска в 2016 году. Например, вопросы возникли по необходимости проведения ремонта на участках Славянского шоссе, которые попали в планы администрации, о чем общественники написали на своем сайте.

Согласно титульному списку в текущем году планируют отремонтировать мост через реку Пазелинка по Славянскому шоссе, на что направят 15 млн рублей, а также 22,5 млн рублей потратят на проезд вдоль ул. Славянское шоссе на КНС.

«Оба объекта вызывают недоумение в целесообразности ремонта, т.к. дорогу через мост ремонтировали в прошлом году и там сейчас отличное покрытие. 
Второй участок это даже не проезжая часть, это на данный момент недостроенная дорога, идущая параллельно Славянскому шоссе», - сказано в сообщении «Автомобилистов Удмуртии».

По мнению общественников капитальный ремонт этого участка не является необходимость в том время, когда в плачевном состоянии находятся другие дороги. Для примера они приводят то же Славянское шоссе, но после поворота на биатлонный комплекс и до кольцевой развязки. По их мнению, участок, который вызвал множество нареканий автомобилистов, остается сегодня без внимания властей в аварийном состоянии.

Напомним, титульный список на ремонт улично-дорожной сети Ижевска утвердили в конце марта. Конкурс для определения подрядной организации уже стартовал. Между тем, ижевские власти уже заявили о том, что полумиллиарда на приведение дорог столицы Удмуртии в нормативное состояние явно не достаточно и именно поэтому не проводится должного капитального ремонта.

2273
3