play
pause
  • $ 61.75 ↑
  • € 75.33 ↑

Переселенцы из аварийного жилья в Воткинске пожаловались на новый дом

12:51, 15 апреля, 2016

По словам людей, в подвале стоит вода, на стенах от влаги вспучило краску, штукатурка треснула.

Воткинск. Удмуртия. Переселенцы из аварийного жилья в Воткинске пожаловались на состояние дома, в котором им предложили квартиры. По словам людей, в подвале стоит вода, на стенах от влаги вспучило краску, штукатурка в подъезде пошла трещинами, сообщает портал Votkinsk.net.

Новый дом находится на улице Рубиновая. Это самая окраина – дальше только поля. Люди отказывались туда переселяться, поскольку их прежние дома находились на улицах Кирова и Ленина в самом центре города.

На днях горожане все же решили осмотреть предложенное жилье и возмутились его состоянием. Вокруг дома они обнаружили грязь, в подъезде под потолком проступила сырость, краска на стенах вспучилась от влаги, а штукатурка пошла трещинами. Кроме того, они утверждают, что в подвале «рыбу можно ловить». В такие условия переезжать люди не хотят.

В пресс-службе муниципалитета корреспонденту ИА Сусанин объяснили, что съемки, попавшие в интернет были сделаны два дня назад.

«Трещина на штукатурке образовалась из-за естественной усадки дома. На данный момент она уже устранена и вздутия краски тоже. Мокрые пятна под потолком – это не протечки, а выход влаги из-за того, что дом строился зимой и еще не успел просохнуть», - сказали в муниципалитете.

По поводу благоустройства территории воткинские власти объяснили, что рядом строятся еще два жилых дома. К ним проводили подземные коммуникации, поэтому на момент видеосъемки было перерыто. На данный момент эта работы уже закончены. В ближайшие дни будет проведена планировка территории, а благоустройство проведут в летний период – после усадки и просушки грунта. Наличие воды в подвале представители власти отрицают.

«Все выявляемые в процессе эксплуатации замечания устраняются оперативно. Это ежедневно контролируется и подрядчиком и управлением ЖКХ администрации города и Управлением капитального строительства», - сказали в муниципалитете.

Напомним, Удмуртия стала лидером антирейтинга по качеству жилья, предоставляемого в рамках программы переселения из аварийного жилья. По данным на 8 апреля, на контроле федерального фонда ЖКХ остается 62 многоквартирных дома.

1464
0