• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Ижводоканал» передумал брать в аренду квартиру для сотрудников контрагентов

      16:53, 13 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      16:53, 13 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      1631
      0
      1631
      0

      У прокуратуры к предприятию возникли претензии: экономическая эффективность проведения закупки не оценивалась, также возник ряд других вопросов.

      Ижевск. Удмуртия. Руководство муниципального предприятия «Ижводоканал» приняло решение не заключать договор аренды на квартиру за 418 тыс. рублей. Изначально для этих целей проводилась процедура открытого запроса предложений, но экономическая эффективность проведения закупки не оценивалась, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

      В служебной записке главного технолога предприятия содержалась информация, что квартира предназначалась для размещения сотрудников организаций из других регионов, привлекаемых предприятием для проведения испытаний химических реагентов на станциях водоподготовки и очистных сооружениях. При этом утверждалось, что в случае предоставления жилья сотрудникам контрагентов, стоимость их услуг снижалась. Однако просчитать реальную экономию средств при проверке представители «Ижводоканала» не смогли, сославшись на то, что стоимость реагентов сильно зависит от колебаний курсов доллара и евро. Таким образом, по мнению прокуратуры, экономическая эффективность проведения закупки не оценивалась.

      Также у надзорного органа возникли вопросы к тому, что квартира предоставляется для проживания сотрудника арендатора и членов его семьи, что не согласуется с целями проведения закупки.

      Непонятным осталось и наличие в списке требований к квартире двуспальной кровати и двух ЖК телевизоров. Объяснить их необходимость в служебной квартире представители предприятия не смогли.

      «Вместе с тем, при закупке товаров, работ, услуг заказчик должен руководствоваться принципами: целевого и экономически эффективного расходования денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг и реализации мер, направленных на сокращение издержек заказчика, предусмотренных Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Так же, установленные обстоятельства не соответствуют целям регулирования настоящего Федерального закона одной из которых, является предотвращение коррупции и других злоупотреблений», - сказано в сообщении прокуратуры.

      По результатам проверки руководителю «Ижводоканала» внесено представление об устранении нарушений закона. В результате одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

      На самом «Ижводоканале» корреспонденту ИА Сусанин рассказали, что решение о том, чтобы не заключать арендный договор, было принято еще 14 марта, в то время как документы из прокуратуры с представлением об устранении нарушений закона поступили только 23 марта. Таким образом, предприятие устранило все нарушения еще до получения претензий со стороны надзорного органа.

      1631
      0