• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевск занял 85 место из 117 в рейтинге дорог ОНФ

      15:11, 13 апреля, 2016
      Георгий Поветкин
      15:11, 13 апреля, 2016
      Георгий Поветкин
      2120
      0
      2120
      0

      По соседству от столицы Удмуртии расположились Йошкар-Ола и Набережные Челны. Видео.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевск занял 85 место в рейтинге качества дорог, который составили специалисты  Общероссийского народного фронта, на основании данных, полученных в ходе инспекции «Оценим качество дорог!». Как сообщает пресс-служба ОНФ, всего в  список вошло 117 городов из разных регионов России.

      В ходе инспекции активисты  учитывали год ремонта дорожного покрытия, а также оценивали  качество работ, стоимость ремонта, в том числе капитального.

      По итогам инспекции ОНФ по фактам выявленных нарушений в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства направили  более 170 запросов.

      «Плохие дороги в городе можно не искать — они встречаются почти на любой улице. А стоит свернуть с центральных проспектов, как начинаются ямы, грязь и лужи», - написано на сайте дорожной инспекции ОНФ о дорогах столицы Удмуртии.

      Стоит отметить, что Киров в этом рейтинге находится на 10 строчек выше Ижевска. Столица Татарстана Казань в перечне значится на 10 месте и входит во вторую группу городов по качеству дорожного покрытия. Пермь располагается на 11 строчке, а Уфа на 80.

      Лидерами стали Тюмень, Саранск и Белгород. Самые плохие дороги, по мнению инспекции, в Махачкале, Чите, Якутске, Ульяновске и Петропавловске-Камчатском.

      Если говорить исключительно о рейтинге Приволжского федерального округа, то здесь столица Удмуртии находится на 17 месте. Соседями Ижевска стали Йошкар-Ола и Набережные Челны. 

      Напомним, инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» проверила состояние дорожного полотна в Ижевске в октябре 2015 года. В столицу республики вместе с активистами прибыл глава комиссии - участник Центрального штаба ОНФ, член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

      2120
      0