• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Сроки нерестового запрета объявили в Удмуртии

      10:50, 13 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      10:50, 13 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      3400
      0
      3400
      0

      Любителей ограничат в рыбалке с 25 апреля по 10 июня, промышленное рыболовство под запретом будет с 15 апреля по 15 июня.

      Ижевск. Удмуртия. Сроки действия запрета на вылов рыбы объявили в Удмуртии. Любительское рыболовство ограничат с 25 апреля по 10 июня, промышленное –с 15 апреля  по 15 июня, сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

      «В период нерестового запрета запрещено рыбачить всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки  с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, а так же запрещено при осуществлении рыболовства, передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов», - говорится в сообщении ведомства.

      Местами нереста (где запрещена любая рыбалка) в республике являются два участка на Каме – одно в Каракулинском районе от устья реки Буториха до деревни Партизаны, второе в Сарапульском районе от места, расположенного в 500 м ниже железнодорожного моста до населенного пункта Межная.

      Нарушителям правил рыболовства грозит административное или уголовное наказание. Штраф для граждан предусмотрен в размере от двух до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей. Возможна также конфискация судна и орудий лова.

      Уголовное наказание возможно при причинении крупного ущерба, при применении самоходного транспортного средства или взрывчатых или химических веществ, электротока или других способов массового истребления животных и растений. Также уголовное дело могут возбудить за рыбалку в местах нереста или на миграционных путях к ним и на особо охраняемых природных территориях, либо в зоне экологического бедствия или чрезвычайной экологической ситуации. Все это предусмотрено статьей 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

      3400
      0