• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевск порадовал замглавы Минстроя России снижением аварийности на теплосетях

      08:30, 13 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      08:30, 13 апреля, 2016
      Вадим Исаков
      1673
      3
      1673
      3

      Андрей Чибис привел Ижевск в пример эффективности работы, несмотря на недавнее объявление чрезвычайной ситуации.

      Москва. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис привел Ижевск в пример по снижению аварийности в теплоснабжении на 47%, и количества потерь на 18%. По его словам аварий на водопроводе стало меньше на 21%, потери воды сократились на 14%. Такие показатели порадовали замминистра даже несмотря на недавнее объявление чрезвычайной ситуации, сообщает Regnum.

      «Мы проанализировали в 35 субъектах те концессии, которые работают полтора года и больше, и показатели нас очень сильно порадовали. Мы видим сокращение потерь и сокращение аварийности», — приводит агентство слова Чибиса.

      При этом в Ижевске на сегодняшний день только прорабатывается вопрос заключения концессионного соглашения по теплоснабжению и горячему водоснабжению. До этого власти даже заявили о намерении расторгнуть действующий договор аренды с коммерческим предприятием, обслуживающим сети, но затем передумали. А «Ижводоканал» остается муниципальным унитарным предприятием, которое испытывает проблемы, вынуждающие власти говорить об увеличении тарифов.

      Но Андрей Чибис уверен, что коммерческие компании управляют эффективнее, чем муниципальные унитарные предприятия. Он отметил, что много новых концессий заработало в небольших городах.

      «Очень большое количество концессий заработало именно в городах населением ниже 150 тыс. жителей. Этот факт служит ответом скептикам, которые считали, что частный бизнес будет работать только в городах-миллионниках, а в малые города никто не пойдет», — отметил Чибис.

      Напомним, намерение о заключении концессионного соглашения по сетям водоснабжения и водоотведения в Воткинске вызвало сначала сопротивление депутатов местной думы, но они впоследствии согласились с такой возможностью, но около 100 человек вышли на митинг против передачи сетей частнику.

      Но государство не оставляет шансов на другие формы управления объектами коммунальной инфраструктуры.

      «Ещё раз повторюсь: принято решение, и правительство поддержало нашу инициативу, лишить с января 2018 года унитарные предприятия права хозяйственного ведения и оперативного управления на инфраструктурные объекты», - сказал Андрей Чибис.

      1673
      3