• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти Ижевска перечислили УКСу 100 млн рублей

      13:03, 02 апреля, 2016
      Елена Белокрылова
      13:03, 02 апреля, 2016
      Елена Белокрылова
      2001
      10
      2001
      10

      Это первый транш из 370 млн рублей, которые должна выплатить администрация в рамках субсидиарной ответственности по долгам ГЖУ.

      Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска перечислила первый транш в размере 100 млн рублей «Удмуртским коммунальным системам» (УКС). Это часть 370-милионного долга в рамках субсидиарной ответственности по долгам ГЖУ, рассказал на совещании прошедшем в муниципалитете замглавы города по ЖКХ Сергей Задорожный.

      «Удалось достичь соглашения о выделении на подготовку к этому отопительному периоду около 500 млн рублей. Основной этой программы является 370 млн рублей, которые бюджет города Ижевска должен выплатить по субсидиарной ответственности за долги ГЖУ, образовавшиеся в 2010-2012 году. Я хочу сказать, что уже в марте месяце первый транш в размере 100 млн рублей перечислен… Идет подготовка процедуры для проведения необходимых закупок», - сказал Задорожный.

      По его словам следующий транш должен состояться в апреле. Город намерен перечислить еще 200 млн рублей.

      Между тем, УКС накануне распространили сообщение, в котором сказано, что они действительно намерены в текущем году направить на ремонт и восстановление теплосетевого хозяйства 498 млн рублей из которых 370 млн – это долги ГЖУ. Работы на 100 млн уже были проведены: средства направили на замену устаревшего оборудования и автоматизацию управления теплосетями; было переложено порядка 6 километров сетей отопления и ГВС, заменено 5 километров изоляции на воздушных теплотрассах, внедрена автоматика и телеметрия на 41 ЦТП.

      Также УКС направили администрации города предложение по передаче теплосетей в концессию. По расценкам 2015 года, на модернизацию теплосетей необходимо 4 млрд рублей. Срок реализации проекта составит 16 лет.

      Напомним, 9 февраля администрация Ижевска направила в адрес УКСа извещение о расторжении договора аренды муниципальных теплосетей и сетей горячего водоснабжения. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам необходимых инвестиций.

      Позже стороны договорились и наметили пути по реализации в будущем концессионного соглашения, а после этого администрация отозвала свое извещение. 

      2001
      10