• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Власти Ижевска: засыпка ям на дорогах кирпичом – это вынужденная мера

      12:42, 01 апреля, 2016
      Ксения Чернова
      12:42, 01 апреля, 2016
      Ксения Чернова
      1647
      5
      Фото: facebook.com (Александр Петров)
      1647
      5

      При этом руководство города отрицает свою причастность к такому ремонту.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевские чиновники назвали засыпку ям на дорогах кирпичом вынужденной мерой. Такое мнение высказали главы администраций всех пяти районов столицы Удмуртской Республики на прошедшей в пятницу, 1 апреля, пресс-конференции.

      «Почему назвали строительным мусором? Кирпич я не считаю строительным мусором» - удивился глава администрации Устиновского района Игорь Утробин, отвечая на вопрос о засыпке ям на улице Софьи Ковалевской. Он отметил, что ямы на проблемном участке сначала «залили асфальтом литым, но он успешно отлетел».

      Глава администрации Индустриального района Любовь Зайцева добавила, что предпочтительнее проводить «кирпичный ремонт», чем засыпать ямы асфальтовой крошкой, которая разлетается за сутки.

      По её словам, использование кирпича для ремонта ям оправдано тем, что «асфальтовой крошки хватает на сутки». Причем чиновники отметили: латать дефекты дорожного покрытия стройматериалом дешевле.

      Чиновники

      Напомним, сообщение о необычном ремонте на улице Софьи Ковалевской появилось в ночь на вторник, 29 марта. Горожане сфотографировали дорожников, сбрасывающих кирпичи в ямы.

      Замначальника Управления благоустройства и транспорта Алексей Войтко подчеркнул, что мера эта – временная. И добавил, что руководство города не знает, кто засыпает ямы кирпичом.

      «На улице Софьи Ковалевской за последнюю неделю никаких работ не проводилось ни подрядными организациями, ни ДРЭУ. Нужно выяснять, кто занимается засыпкой», - пришла на выручку чиновникам начальник отдела по информации Информационно-аналитического управления администрации столицы Удмуртской Республики Оксана Лукинская.

      Ранее начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Сергей Кабанов заявил, что дорожники не ремонтируют улицы с помощью строительного мусора.

      1647
      5