play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Воткинские депутаты отказались отдавать муниципальный Водоканал в концессию

18:00, 31 марта, 2016
18:00, 31 марта, 2016
1520
1
Фото: votkinsk.net
1520
1

Решение о передаче муниципального предприятия в частные руки натолкнулось на непонимание народных избранников.

Воткинск. Удмуртия. Депутаты воткинской городской думы проголосовали против подготовки концессионного соглашения по муниципальному предприятию «Водоканал». Решение не прошло большинством голосов, рассказал ИА Сусанин депутат воткинской городской думы Николай Сергеев.

Со слов народного избранника, сопротивление вызвало резкое повышение тарифа для населения в случае передачи предприятия концессионеру.

«Мы были против роста тарифа. И концессию в наших условиях считаем неэффективной моделью. Необходимо проработать все возможные варианты вывода предприятия из сложившейся ситуации. Кроме того, есть вопросы к управлению «Водоканалом» – к его эффективности», - сказал Сергеев.

Воткинским депутатам придется вновь вернуться к рассмотрению больного вопроса. В текущем году это предусмотрено графиком передачи в концессию объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальных предприятий, осуществляющих неэффективное управление, утвержденным главой Удмуртской Республики.

Ранее депутаты воткинской Гордумы выходили к главе Удмуртии с просьбой поднять тарифы «Водоканала» на 15%.

Сегодня же стало известно, что воткинский «Водоканал» вновь вошел в топ-25 крупнейших неплательщиков России за электроэнергию. Долги предприятия составили 55 млн рублей.

1520
1