• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Строительство восточного обхода Ижевска попало в тройку претендентов на деньги «Платона»

      15:49, 31 марта, 2016
      Вадим Исаков
      15:49, 31 марта, 2016
      Вадим Исаков
      2040
      7
      Фото: @arzik2
      2040
      7

      Стресс-тест для региональных дорожных проектов состоялся в рамках Российской недели государственно-частного партнерства.

      Москва. Строительство восточного обхода Ижевска попало в тройку претендентов на получение финансирования за счет средств, собираемых системой «Платон». Стресс-тест для региональных дорожных проектов состоялся в рамках Российской недели государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщает сайт единой информационной системы ГЧП в России.

      Эксперты рассмотрели три проекта: по строительству четвертого моста через реку Обь в Новосибирске; по возведению моста через реку Чусовую в Пермском крае; проект Удмуртской Республики по строительству восточного обхода города Ижевска. В первую очередь их интересовало то, каким образом строилась финансовая модель проектов, в частности, как определялся объем их софинансирования.

      По итогам обсуждения экспертная группа пришли к выводу, что наиболее вероятным претендентом на софинансирование за счет доходов от системы «Платон» является проект строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске.

      Зрители, следившие за обсуждением, также поставили на первое место новосибирский проект, а на второе – строительство восточного обхода Ижевска. Треть следивших за дискуссией проголосовали за Удмуртскую Республику.

      Напомним, Росавтодор планирует направить для поддержки региональных проектов государственно-частного партнерства и уникальных искусственных дорожных сооружений около 39 млрд рублей, которые должны поступить в дорожный фонд от системы «Платон».

      Новосибирский проект, исходя из данных базы сайта единой информационной системы ГЧП в России оценивается в 25 млрд рублей и претендует на 18,75 млрд рублей за счет доходов «Платона».

      Удмуртский проект может обойтись региону в 35 млрд рублей. Объем федерального софинансирования для строительства автомобильных дорог не может превышать 50%.

      2040
      7