• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртия получит почти 170 млн рублей на ремонт гидросооружений и очистку ижевского пруда

      08:30, 31 марта, 2016
      Вадим Исаков
      08:30, 31 марта, 2016
      Вадим Исаков
      1032
      2
      Фото: @arzik2
      1032
      2

      Внесенный Минприроды России документ о субсидиях регионам одобрило правительство.

      Москва. Удмуртия получит почти 170 млн рублей на капитальный ремонт гидротехнических сооружений и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению. Распоряжение о распределении более 5 млрд рублей в рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

      «Более 5 млрд рублей предполагается направить регионам на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, также на мероприятия по строительству и реконструкции инженерных сооружений, которые позволят защитить людей от угроз, которые связаны с затоплениями, с размыванием берегов и другими воздействиями водной среды. С этими проблемами мы сталкиваемся, к сожалению, регулярно. Средства должны пойти и на экологическую реабилитацию ряда рек и озёр», - сказал Медведев.

      Согласно распоряжению, Удмуртия получит на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению и ликвидацию их засорения и загрязнения 154,8 млн рублей. Их направят на очистку ижевского пруда. Республика на эти цели добавит 29,5 млн рублей.

      На капитальный ремонт гидросооружений из федерального бюджета в Удмуртию направят 15,1 млн рублей. Эти деньги пойдут на восстановление дамбы и водопропускных устройств пруда на реке Булайка в селе Булай Увинского района. Из региональной казны будет выделено 2,88 млн рублей

      1032
      2