play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Администрация Ижевска объяснила, почему не проводится капитальный ремонт дорог

11:39, 27 марта, 2016

На большинстве улиц будет проведено только покрытие асфальтом в один слой.

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска объяснила, почему в городе не производится капитальный ремонт дорог. На большинстве улиц ремонт будет производиться с нанесением лишь одного слоя асфальта, рассказал журналистам начальник управления благоустройства и транспорта Сергей Кабанов.

Он объяснил, что капитальный ремонт подразумевает реконструкцию основания дороги, а не только нанесения асфальта. Это позволило бы дорожному полотну служить дольше гарантийного срока. Но полная реконструкция улиц требует больших финансовых вливаний.

«Есть дороги, где надо ремонтировать и с основанием, но у нас все зависит от финансовых средств. Мы можем все средства, выделяемые из дорожного фонда, потратить на одну дорогу, а по всем остальным нельзя будет проехать», - сказал Кабанов.

Напомним, в текущем году капитальный ремонт будет проводиться на улице Пойма от Магистральной до Маяковского, включая мост через реку Иж и на участке Славянского шоссе.

Титульный список по ремонту улиц опубликовали на минувшей неделе. В него попали 40 объектов, на большинстве из которых будет уложен только один слой асфальта.

2757
4