play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Троллейбус в центре Ижевска чуть не загорелся из-за короткого замыкания

11:19, 24 марта, 2016

Появились подробности инцидента в центре города с участием троллейбуса маршрута №6.

Ижевск. Удмуртия. Появились подробности вчерашнего происшествия с троллейбусом маршрута №6 в центре Ижевска. Задымление в районе кабины водителя возникло из-за короткого замыкания, сообщает пресс-служба ИжГЭТ.

Инцидент произошел в среду, 23 марта, около 8 часов вечера в районе остановки «Долгий мост». Троллейбус двигался из центра.

«Грамотные действия водителя позволили предотвратить возгорание, пассажиры были эвакуированы из неисправного троллейбуса. Данное происшествие не привело к задержке общего движения» - говорится в сообщении ИжГЭТ.

Ранее очевидцы происшествия рассказали, что пожар потушил сам водитель, при этом никто не пострадал. 

Также в пресс-службе ИжГЭТ рассказали еще о двух происшествиях с участием троллейбусов, которые случились вчера. Так, около 7 часов вечера, в районе пересечения улиц Орджоникидзе-Ракетная несколько фур создали затор при подъеме в гору. Чтобы не нарушить расписание движения, троллейбусы пришлось перенаправить.

Около 6 часов вечера при движении от остановки «переулок Широкий» к центральной площади троллейбус маршрута №7 не смог подняться в гору и спустился задним ходом по улице Пушкинская, при этом токоприемник сошел с контактной сети. В пресс-службе перевозчика уточнили, что пострадавших при этом не было. Несмотря на отсутствие неисправностей в троллейбусе, он был заменен и направлен для осмотра в парк. Инцидент не привел к задержке движения.

«В целом с учетом сложных погодных условий, маршруты электрического транспорта справились с перевозкой, серьезных сбоев или ДТП не было допущено», - подытожили в ИжГЭТ.

1570
0