play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Водозабор в Балезино могут модернизировать с привлечением федеральных средств

08:30, 23 марта, 2016

Минэнерго, ЖКХ и тарифов Удмуртии рассматривает проекты для подачи заявок в Фонд реформирования ЖКХ.

Балезино. Удмуртия. Минэнерго, ЖКХ и тарифов Удмуртии приступило к рассмотрению заявок на участие в федеральной программе модернизации коммунальных сетей. В числе первых проектов в министерство поступил проект по реконструкции водозабора в Балезино, сообщил журналистам руководитель ведомства Иван Маринин.

Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры приняты правительством в декабре 2015 года. Они позволяют привлекать в регион значительные средства и такая работа уже началась

«Там схема 60:20:20. 60% дает федерация, 20% дает республика вместе с муниципалитетом и 20% частный инвестор. Сейчас мы проводим анализ проектов, которые могут финансироваться по данной схеме на территории Удмуртской Республики. Уже есть две заявки, мы их рассматриваем. Это Балезинского района и Воткинского района», - сказал Маринин.

В Балезино за счет федеральных средств смогут провести модернизацию водозабора, а в поселке Новый Воткинского района – системы теплоснабжения и горячего водоснабжения.

«Если наш проект будет стоить 100 млн и надо будет найти 20 млн софинансирования – то мы найдем. Мы ищем сейчас проекты. Задача же не просто освоить деньги. А задача модернизировать систему, чтобы она работа на качественно ином уровне», - добавил Маринин.

Заявку от Удмуртии Минэнерго и ЖКХ собираются направить в течение первого полугодия 2016 года.

Напомним, летом 2015 года в Балезино из-за аварии на водозаборе люди остались без воды в самом поселке, деревнях Такапи, Кестым и Кожило.

1404
0