• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Работы по благоустройству в Ижевске на местах раскопок проведут до 25 мая

      08:30, 21 марта, 2016
      Вадим Исаков
      08:30, 21 марта, 2016
      Вадим Исаков
      1211
      0
      Фото: izh.ru
      1211
      0

      С начала года уже выявлено 87 правонарушений, касающихся порядка проведения земляных работ.

      Ижевск. Удмуртия. Работы по благоустройству на местах раскопок, где зимой проводился аварийный ремонт на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения, должны провести до 25 мая. Муниципальной милицией с начала года уже выявлено 87 правонарушений касающихся порядка проведения земляных работ, сообщил журналистам начальник Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска Рустам Маликов.

      «Они же нарушают газоны, цветники, асфальт раскапывают. Нулевой цикл сдачи у нас определен правилами – до 25 мая. Чтобы погода установилась, чтобы грунт устоялся. Чтобы не так – тяп-ляп зимой сделали, а потом это все провалилось», - сказал Маликов

      Большинство нарушений, по которым привлекались ответственные лица к административной ответственности, совершено этой зимой ООО «Удмуртские Коммунальные Системы» (УКС). За несоблюдение требований к виду, форме либо размерам ограждений на местах производства земляных работ на эту организацию было составлено 49 из 53 протоколов. За производство земляных работ, связанных со вскрытием грунта и нарушением благоустройства территории, без разрешения или с нарушением сроков, установленных в разрешении на земляные работы – 29 из 34.

      «Мы УКСу пошли на встречу – понятно, что надо оперативно реагировать, чтобы жители не остались без тепла, без горячей воды в холодное время. Ряд работ проводились без таких разрешений. Сейчас мы будем пытаться возвратить городу тот внешний вид, в котором он должен находиться. В этой сфере 87 уже нарушителей наказано, привлечено к административной ответственности», - рассказал начальник муниципальной милиции.

      В настоящее время управление муниципальной милиции и управление ЖКХ, со слов Рустама Маликова, собираются внести поправки в существующие правила проведения земляных работ. Проведение раскопок при авариях должно проводиться оперативно, а сейчас на оформление всех разрешений может уйти до пяти рабочих дней.

      Напомним, в текущем отопительном сезоне в Ижевске пришлось вводить сначала режим повышенной готовности (сняли 17 марта), а затем и режим чрезвычайной ситуации (снят 10 февраля) из-за многочисленных порывов на сетях. Следственными органами  по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска  своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

      1211
      0