• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      УКС надеются на оплату Ижевском долга в 370 млн руб

      15:28, 16 марта, 2016
      Григорий Глухов

      Кроме того, в компании рассчитывают на то, что городская администрация подпишет титулы по запланированным и выполненным работам.

      Ижевск. Удмуртия. Удмуртские коммунальные системы (УКС, входит в состав ПАО "Т Плюс") готовы выполнить взятые на себя обязательства и надеются на оплату со стороны администрации Ижевска долга в 370 млн рублей по мировому соглашению. Об этом в среду, 16 марта, написал в группе "Журналисты Удмуртии и редакторы СМИ" в Фейсбуке руководитель пресс-службы ОАО "Энергосбыт Т Плюс" (вместе с УКС входит в состав ПАО "Т Плюс") Нил Миназитдинов.

      Он также написал о том, что УКС рассчитывают на подписание администрацией Ижевска титулов по запланированным и выполненным работам. Таким образом Миназитдинов прокомментировал появившуюся ранее информацию об отзыве извещения о расторжении договора аренды теплосетей со стороны города.

      "1. Да, мы получили отзывы ранее выставленных уведомлений о расторжении договоров. Это было одним из пунктов переговоров.

      2. Да, мы удовлетворены тем, что городская администрация соблюдает договорённости, достигнутые в ходе встреч руководства компании и руководства республики и города.

      3. Да, именно об этих суммах шла речь на встречах и компания готова выполнить взятые на себя обязательства и уверена, что и городская администрация выполнит свои обязательства в части оплаты 370 млн по мировому соглашению и подписанию титулов по запланированным и выполненным работам.

      4. Да, работы по подготовке проекта концессионного соглашения ведутся в плановом режиме", - написал руководитель пресс-службы ОАО "Энергосбыт Т Плюс".

      Ранее заместитель глава администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный сообщил ИА Сусанин, что городские власти отозвали извещение о расторжении договора аренды с ООО "УКС". Такое решение было принято по итогам переговоров руководства города с исполнительным директором группы «Т Плюс» Романом Нижанковским.

      Задорожный рассказал, что в ходе переговоров стороны пришли к соглашению о выделении более чем 560 млн на работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону 2016-2017 годов. В эту сумму заложены и 370 млн, который город выплатит УКСу в рамках субсидиарной ответственности по долгам ГЖУ. Эти деньги пришлось бы выплачивать в любом случае, на это есть решения суда. Если договор аренды был бы расторгнут, то эти средства были бы потеряны для Ижевска навсегда. Теперь же со стороны ПАО «Т Плюс» есть гарантии, что деньги все же пойдут на муниципальные сети.

      Напомним, извещение о расторжении договора аренды администрация города направила в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы», входящем в группу «Т Плюс», 9 февраля. Произошло это из-за того, что стороны изначально не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

      Позже стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году. Также они наметили пути по реализации в будущем концессионного соглашения.

      1106
      0