• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ленинский район Ижевска получит на обустройство водопропускных лотков 2 млн руб из 60 необходимых

      19:25, 15 марта, 2016
      Григорий Глухов
      19:25, 15 марта, 2016
      Григорий Глухов
      1367
      1
      1367
      1

      В частном секторе района необходимо оборудовать 15 бетонных лотков для стока воды, однако выделенных денег хватит лишь на 2 улицы.

      Ижевск. Удмуртия. 2 миллиона рублей получит администрация Ленинского района Ижевска в 2016 году на оборудование улиц железобетонными лотками для спуска воды. Они должны спасать жителей района от весенних паводков и ливней, об этом рассказал журналистам глава района Александр Ожмегов.

      Во вторник, 15 марта, городские власти провели объезд частного сектора Ленинского района Ижевска, где чаще всего происходит подтопление улиц.

      "Чтобы решить эту проблему, была разработана проекто-сметная документация по проведению противопаводковых работ. Общая цена проекта примерно 60 млн рублей. По нему предполагается проложить водопропускные лотки для отвода воды по проблемным улицам. Работы по проекту мы проводим второй год, 2 миллиона мы уже получили, должны получить еще 2", - сказал Ожмегов.

      Как отметил глава Ленинского района, этой проблеме уже не один десяток лет: улицы которые проходят перпендикулярно улице Азина, имеют уклон в сторону ж/д вокзала и весной все воды текут вниз и затопляют людей. Самыми проблемными участками, по словам Ожмегова, являются улицы Азина, Колхозная, Гагарина, Механизаторская. А здесь, ориентирвочно, проживает 20 тыс. человек.

      Сейчас ремонтные службы доделывают первый железобетонный лоток и планируют сделать второй, но этого недостаточно.

      "Проблема паводковых и ливневых вод затянулась. Те деньги, которые отыскиваются, впервую очередь нужно отправлять на решение этой проблемы. Чтобы уходила вся вода, только по нашему округу нужно сделать 15 таких лотков (один лоток на одну улицу - прим. ред.), это очень дорогостоящий проект. И город, и район стараются в этом помогать", - сказал депутат Госсовета Удмуртии Олег Караваев, присутствоваший на объезде улиц.

      Отметим, что уже сейчас в районе железнодорожного вокзала ведутся противопаводковые работы: техника выскрывает канавы, дороги расширяют, убирают с них всю наледь. Как пройдет паводковый сезон в этом году, неизвестно. По словам Александра Ожмегова, никаких прогнозов по паводку пока нет.

      1367
      1