• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Начальник управления ЖКХ Ижевска: перерасчет за тепло и горячую воду составил десятки миллионов рублей

      10:00, 12 марта, 2016
      Вадим Исаков

      Более точную цифру Сергей Чернышев называть отказался.

      Ижевск. Удмуртия. Общая сумма перерасчета за отсутствие тепла и горячей воды, либо некачественное предоставление этих услуг в ходе текущего отопительного сезона составила десятки миллионов рублей. Об этом рассказал журналистам начальник управления ЖКХ администрации Ижевска Сергей Чернышев, отказавшись назвать точную цифру, сославшись на отсутствие точной информации со стороны компании «ЭнергосбыТ Плюс».

      В самом «ЭнергосбыТ Плюс" корреспонденту ИА Сусанин также отказались назвать сумму, на которую был произведен перерасчет на текущий период.

      По каждому дому и квартире сумма рассчитывается индивидуально. Изначально в списке на перерасчет было около 990 домов, сейчас он расширился до 1600. При этом учитываются данные зафиксированные соответствующими актами об отсутствии тепла и горячей воды, либо об их некачественном предоставлении.

      «Все жалобы идут через меня. Жалобы на неправильный, либо недостаточный перерасчет – одно или два обращения было всего лишь. В принципе, соответствие есть», - отметил Чернышев.

      Между тем, в управлении ЖКХ подчеркивают, что процесс еще не завершился и по всем обращениям проводятся проверки.

      «Возвращаемся к цифрам по перерасчету, обращаемся в абонентскую служба «Удмуртских коммунальных систем» по поводу периодов отсутствия отопления и горячего водоснабжения и некачественного предоставления коммунальных услуг. В случае, если мы выявляем что-то – дополнительно направляем информацию в «ЭнергосбыТ» для перерасчета в следующем расчетном периоде», - добавила заместитель начальника управления ЖКХ администрации Ижевска Ольга Симакова.

      Подключать к проведению проверок по перерасчету специалистов и инспекторов муниципалитета имеет смысл, если возникают проблемы с поставщиком ресурсов. Изначально обращаться необходимо к исполнителю услуги.

      «Если проблема не решается, потребителю на предоставляют необходимую информацию, или эта информация его не удовлетворяет, необходимо обратится в контролирующие органы, в том числе в Управление ЖКХ Администрации города Ижевска», - сказал Чернышев.

      Напомним, с требованиями провести перерасчет выступил главный жилищный инспектор России Андрей Чибис во время своего визита в Ижевск.

      «Чтобы не каждый человек приходил с актом, подписывал в управляющей компании или в жилинспекции. Все данные по отключениям есть, собрать, представить и это учесть в перерасчетах, чтобы вы действительно не брали с людей деньги за услугу, которая не оказывалась», - сказал Андрей Чибис.

      1887
      0