• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Пошаговую инструкцию по снижению платы за общедомовые нужды составят в Ижевске

      14:19, 11 марта, 2016
      Вадим Исаков

      Действовать в соответствии с этим документом предложат собственникам жилья.

      Ижевск. Удмуртия. Пошаговую инструкцию по снижению платы за общедомовые нужды (ОДН) разработали в администрации Ижевска. Действовать согласно предложенной в ней схеме предложат собственникам жилья, либо возложить полномочия на председателей советов многоквартирных домов, рассказала журналистам заместитель начальника управления ЖКХ администрации Ижевска Ольга Симакова.

      Основные проблемы, связанные с начислением ОДН, Симакова связывает с погрешностями в расчетах, которых можно избежать, если подавать одномоментно показатели приборов учета общедомового и жилых и нежилых помещений. Это касается как электроэнергии, так и горячего и холодного водоснабжения.

      В соответствии с разработанной инструкцией предложат действовать председателям советов многоквартирных домов. Несмотря на то, что законодательно собственник сегодня не обязан предоставлять информацию о показаниях приборов учета, «организовать учет – в интересах потребителя», - сказала Симакова.

      «Из опыта мы получаем шквал обращений именно в период, когда у нас снимаются контрольные показания ресурсоснабжающей организацией. Это стабильно у нас – ориентировочно в июле и январе идут такие обращения граждан», - сказала заместитель начальника управления ЖКХ администрации Ижевска Ольга Симакова.

      До 15 марта проект инструкции будет направлен на рассмотрение в жилищную инспекцию. 22 марта пройдет совещание, на котором этот документ могут утвердить. После чего начнется распространение инструкции среди собственников жилых помещений.

      1693
      0