play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Арбитраж признал сговор дорожников при ремонте дороги Игра-Глазов

08:30, 11 марта, 2016

Предприятия, участвовавшие в работах, оштрафовали на сумму чуть более 7 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртской Республики признал законным решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о сговоре при проведении аукциона на ремонт автодороги Игра-Глазов в 2014 году, сообщает пресс-служба ведомства.

В июле 2015 года удмуртские антимонопольщики признали в действиях республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства, «Глазовского дормостстроя» и «Сарапульского дорожного предприятия» нарушение пункта 1 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции».

На основании информации, полученной от Управления ФСБ России по Удмуртской Республике, а также документов, полученных в ходе проверок, антимонопольщики установили, что большая часть работ на 4-ом участке автодороги «Игра-Глазов» выполнены до объявления победителя аукциона и заключения государственного контракта. При этом работы выполнял «Глазовский дормостстрой», на основании проектной документации, выданной региональным Миндортрансом.

С учетом полученной информации, установленных доказательств, комиссия республиканского УФАС России приняла решение о том, что Миндортранс Удмуртии, «Сарапульское дорожное предприятие» и «Глазовский дормостстрой» заключили соглашение, которое привело к ограничению конкуренции. Потенциальные участники аукциона не имели бы возможности участвовать в аукционе, поскольку большая часть работ уже была выполнена.

Предприятия и министерство привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 33 615 489,25 рублей каждое. Должностные лица предприятий и министерства оштрафованы на 20 000 рублей каждый.

Дорожники и Миндортранс не согласились с решением и обжаловали его в суде. Однако арбитраж признал решение антимонопольного органа законным.

Единственная уступка, которой удалось добиться по результатам рассмотрения дела, – снижение суммы штрафов в среднем в 4 раза. «Сарапульское дорожное предприятие» должно выплатить 4 млн рублей, «Глазовский Дормостстрой» – чуть более 3 млн рублей.

2199
2