• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дорожники Удмуртии оценили строительство восточного обхода Ижевска в 35 млрд руб

      13:28, 06 марта, 2016
      Григорий Глухов
      13:28, 06 марта, 2016
      Григорий Глухов
      2794
      3
      2794
      3

      По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктора Вахромеева, дорогу могут построить на деньги, собранные системой «Платон».

      Ижевск. Удмуртия. Строительство восточного обхода Ижевска может обойтись региону в 35 млрд рублей. Об этом рассказал на итоговой коллегии Миндортранса Удмуртии глава ведомства Виктор Вахромеев.

      По его словам, пока неизвестно, сколько именно денег сможет получить республика на строительство дороги, ставшей одним из 7-ми проектов государственно-частного партнерства, претендующего в 2016 году на получение финансирования за счет федерального дорожного фонда.

      «Мы заинтересованы в том, чтобы одним из поддержанных федеральных проектов стал наш Восточный обход города Ижевска. Сегодня ведутся переговоры с Москвой по привлечению финансирования на его строительство на принципах государственно-частного партнерства», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства региона.

      Напомним, что в декабре прошлого года Удмуртия представила проект восточного обхода Ижевска в Росавтодоре. Выступая на презентации первых 7-ми региональных проектов, глава федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов сказал, что без дополнительного финансирования из Москвы у дорожников из регионов не было шансов на реализацию их планов.

      Прончатов также сказал, что Росавтодор планирует направить для поддержки региональных проектов государственно-частного партнерства и уникальных искусственных дорожных сооружений около 39 млрд рублей, которые должны поступить в дорожный фонд от системы «Платон».

      Проект государственно-частного партнерства «Восточный обход Ижевска» позволит вывести транзитный поток за пределы столицы Удмуртии. Он подразумевает строительство и реконструкцию автомобильных дорог от трассы Сарапул-Ижевск до автодороги М-7 «Волга», общей протяженностью 62,3 км.

      Помимо Удмуртии на федеральное финансирование своих проектов рассчитывают Башкортостан, Коми, Пермский и Хабаровский края, а также Вологодская и Новосибирская области.

      2794
      3