• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ФАС вынесла предостережения главам Удмуртии, Ижевска и Воткинска

      17:32, 02 марта, 2016
      Григорий Глухов
      17:32, 02 марта, 2016
      Григорий Глухов
      2571
      0
      Фото: @arzik2
      2571
      0

      Речь идет о возможной передаче муниципальным организациям коммунального имущества без процедуры торгов.

      Ижевск. Удмуртия. Республиканское управление Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) вынесло предостережение руководителю Удмуртии Александру Соловьеву, а также главам Ижевска и Воткинска о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщается в среду, 2 марта, на сайте антимонопольного ведомства.

      По данным регионального управления ФАС России, предостережение главе Удмуртии выдано "в связи с публичным заявлением Александра Васильевича Соловьёва о планируемых действиях". Речь идет о создании компании, которая бы занималась содержанием и ремонтом сетей отопления и горячего водоснабжения,  которая "получила бы права в отношении указанных объектов, минуя конкурсную процедуру".

      "… будем создавать свою компанию, которая бы занималась содержанием, ремонтом, всей отопительной системой и также горячим снабжением. Третьего не дано", – приводят цитату руководителя региона, опубликованную на сайте информационного агентства Udm-info, антимонопольщики.

      "Действия по передаче прав пользования в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности, могут осуществляться исключительно на основании договоров аренды или концессионных соглашений, заключенных по результатам торгов", - сообщает республиканское управление ФАС.

      Подобное предостережение выдано также и главе города Юрию Тюрину.

      "С сайта информационного агентства "Сусанин" стало известно, что администрация города Ижевска планирует создание муниципальной организации с передачей последней прав в отношении муниципального имущества по обслуживанию тепловых сетей города Ижевска, минуя конкурсную процедуру на передачу указанных прав в отношении муниципального имущества", - говорится в тексте предостережения.

      В нем также сказано, что "закрепление подобных объектов за унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения действующим законодательством не предусмотрено".

      Третье предостережение антимонопольной службы адресовано главе Воткинска Владимиру Перевозчикову в связи с планами муниципалитета по созданию теплосбытовой компании "ТеплоСервис", которая будет обслуживать 4 городские котельные.

      "В силу норм федеральных законов "О концессионных соглашениях", "О водоснабжении и водоотведении", "О теплоснабжении" следует, что передача прав в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности, может осуществляться исключительно на основании договоров аренды или концессионных соглашений, заключенных по результатам торгов", - считают специалисты УФАС.

      По данным ведомства, создание "ТеплоСервиса" в Воткинске может привести к нарушению 15-ой статьи федерального закона "О защите конкуренции".

      Информационное агентство "Сусанин" пока не располагает комментариями представителей глав Удмуртии, Ижевска и Воткинска. 

      2571
      0