• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Ижводоканал» запланировал снизить энергопотребление на 10-15% до конца года

      17:42, 01 марта, 2016
      Вадим Исаков

      Сегодня на предприятии уже успешно оптимизированы два насосных агрегата.

      Ижевск. Удмуртия. «Ижводоканал» разработал и приступил к внедрению плана комплексной модернизации производственных мощностей для снижения энергопотребления на 10-15%. На сегодняшний день уже оптимизированы два насосных агрегата, сообщает пресс-служба предприятия.

      Проведена работа над решением проблем энергопотребления насосного оборудования на станции водозабора «Кама-Ижевск» в Чайковском и на КНС-2 (канализационно-насосной станции). Техническое решение по методике директора «Ижводоканала» Владимира Пискайкина продемонстрировало впечатляющий энергосберегающий эффект.

      «Так, самый большой насос на водозаборе "Кама-Ижевск" с двигателем мощностью 3200 КВт и потреблением электроэнергии около 2420 КВт в час, сегодня потребляет 880 КВт в час при совершении той же самой работы», - говорится в сообщении предприятия.

      Аналогичным образом на «Ижводоканале» планируют провести оптимизацию 17 основных насосных агрегатов на станции водоподготовки «Кама-Ижевск», 6 насосов на станции водоподготовки «Пруд-Ижевск» и 5 насосов на КНС-2. Реализовать план собираются до июля текущего года.

      В существующем тарифе за холодную воду плата за электроэнергию занимает 23% расходов. Одна транспортировка воды по 53-километровому водоводу от Чайковского до Ижевска требует почти 109 млн рублей вложений в год. Общие же расходы предприятия на электроэнергию составляют 350 млн рублей в год.

      По результатам внедрения опробованной методики «Ижводоканал» планирует снизить общее энергопотребление предприятия на 10-15% к концу 2016 года. Сэкономленные средства направят на дальнейшую модернизацию предприятия, техническое переоснащение и ремонт изношенных сетей водопровода и канализации.

      1395
      1