• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дороги Ижевска будут обслуживать в долг

      14:04, 26 февраля, 2016
      Вадим Исаков
      14:04, 26 февраля, 2016
      Вадим Исаков
      2733
      2
      2733
      2

      Контракт на обслуживание дорожной сети будет оплачен только в следующем году.

      Ижевск. Удмуртия. Дорожную сеть Ижевска будут обслуживать в долг предприятие «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» (ДРЭУ). Сроки оплаты по подписанному контракту предусматривают выплату основной части суммы только в 2017 году, рассказал журналистам начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

      «В рамках бюджета 2016 года для дорожного фонда предусмотрена сумма 280 млн рублей. Это в два раза ниже, чем бюджет 2015 года. Бюджет вынужден экономить. В связи с уменьшением ассигнований было принято решение ни в коем случае объем работ не уменьшать», - сказал Тарасов.

      По 16 муниципальным контрактам, которые заключены с субъектами малого предпринимательства, занимающимися в основном межквартальными дорогами и объектами районного значения, выплаты из бюджета на общую сумму 256 млн рублей предусмотрены уже в текущем году. А вот МУП ДРЭУ в 2016 году достанется только 24 млн.

      «В целях обеспечения регулярного комплексного обслуживания уже оставшейся части дорожной сети – 4,4 млн кв метров, заключен контракт с муниципальным предприятием ДРЭУ. Однако сумма финансирования по этому контракту стоит 24 млн в этом году, а 293 – в следующем. По сути, задача им поставлена: «работать», а оплата в следующем году», - рассказал начальник управления благоустройства и транспорта.

      Таким образом, ДРЭУ стало основным кредитором муниципалитета, который крайне нуждается в деньгах для оплаты требований по имеющимся исполнительным производствам, в частности, по долгам перед предприятием «Удмуртские коммунальные системы». И это при том, что на 1 января бюджет итак был должен дорожникам 156 млн рублей.

      «Контракт заключен, обязательства бюджета прописаны, сроки оплаты хоть и ушли на 2017 год, но также имеют конечные даты и бюджет Ижевска всегда исполнял и будет исполнять свои обязательства», - попытался заверить журналистов Тарасов.

      Напомним, ранее на сессии городской думы Ижевска заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Алексей Гарипов заявил, что средств бюджета на уборку улиц хватит только до мая 2016 года. Глава города Юрий Тюрин заверил, что улицы не останутся без уборки и во второй половине года.

      2733
      2