play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Новую теплосбытовую компанию создадут в Воткинске

16:40, 24 февраля, 2016
16:40, 24 февраля, 2016
1173
0
Фото: пресс-служба администрации Воткинска
1173
0

Она будет обслуживать население двух микрорайонов и две школы.

Воткинск. Удмуртия. Новую теплосбытовую компанию «ТеплоСервис» создадут в Воткинске. Она будет обслуживать четыре котельные, построенные в городе за последнее время, которые снабжают теплом и горячей водой два микрорайона и две школы, сообщила корреспонденту ИА Сусанин заместитель главы администрации Воткинска по экономике, финансам и инвестициям Ольга Сорокина.

За 2015 год в Воткинске были введены в эксплуатацию четыре новые модульные котельные. Одну из них построили в микрорайоне Нефтяник за счет средств федерального и республиканского бюджета и предприятия «Коммунальные теплосети». Общий объем финансирования составил около 60 млн рублей.

Вторую котельную построили в микрорайоне Сельхозхимия, решив проблему с теплоснабжением ряда домов, находящихся на удалении от основного жилого массива. Еще два небольших тепловых пункта решили вопрос с обогревом школ №2 и №18 в микрорайоне Конанок. Общий объем финансирования по трем этим объектам составил около 12,3 млн рублей из бюджета Удмуртии и муниципалитета.

Документы на оформление нового муниципального унитарного предприятия уже поданы. Объявлен конкурс на замещение должности его руководителя. Весной пройдет работа по получению статуса единой теплоснабжающей организации по указанным районам и соцобъектам, а также утверждение тарифа. К началу лета МУП «ТеплоСервис» должен начать снабжение пользователей горячей водой, а начиная со следующего отопительного сезона – теплом.

В настоящее время данные котельные находятся на балансе муниципалитета. Их обслуживает предприятие «Коммунальные теплосети». Передавать полностью новые теплоснабжающие объекты этой организации власти не стали по причине наличия у неё многомиллионной задолженности перед поставщиками ресурсов. По последним данным МУП «КТС» задолжало газовикам 97,6 млн рублей.

Муниципальные власти считают, что новое преприятие сможет работать без убытков.

1173
0