• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Лифты в домах под управлением ижевского СпДУ включат до конца дня

      15:12, 19 февраля, 2016
      Ксения Чернова
      15:12, 19 февраля, 2016
      Ксения Чернова
      1286
      0
      1286
      0

      По словам директора МУПа Дмитрия Гущина, причиной расторжения договоров с «Удмуртлифтом» и «Союзлифтом» послужили нарекания к работе этих компаний.

      Ижевск. Удмуртия. Лифты в 18-ти многоквартирных домах, находящихся под управлением муниципального предприятия Ижевска «Спецдомоуправление», включат до конца дня, 19 февраля. Об этом рассказал журналистам директор МУПа Дмитрий Гущин.

      По его словам, на 9 часов утра пятницы не работали 32 лифта в 18-ти многоквартирных домах. Гущин также сказал, что инцидент с отключением 206 лифтов произошел из-за того, что бывшие подрядчики, с которыми был расторгнут договор, не отдали ключи от машинных и предмашинных помещений.

      «В случае передачи ключей переключение лифтов, диспетчерской связи с одной обслуживающей организации на другую прошло бы в течение рабочего дня , при это отключения не потребовалось бы», - отметил Гущин.

      Он добавил, что решение о смене подрядчика было вызвано нареканиями к работе ООО «Удмуртлифт» и ООО «Союзлифт» со стороны как жителей, так и надзорных органов.

      «Приведу буквально один пример. Ворошилова, 40. Лифт не работал 1,5 недели. После того, как ко мне позвонил житель и поинтересовался, почему на самом деле лифт 1,5 недели уже не работает, созвонившись с руководителем Удмуртлифта стало ясно о том, что лифт отключили, потому что необходимо было поменять трос. Цена вопроса ремонтных работ составляла 13 тыс. рублей. Я попросил руководителя обслуживающей организации оперативно решить этот вопрос, подключить лифт», - поделился глава Спецдомоуправления.

      Гущин заверил, что новая обслуживающая организация ООО Ижевсклифт будет выполнять услуги более качественно.

      Напомним, 16 февраля жители 77 многоквартирных домов Ижевска столкнулись с проблемой отключения лифтов. Позднее выяснилось, что ситуация возникла из-за смены подрядной организации с ООО «Союзлифт» и «Удмуртлиф» на ООО «Ижлифтсервис».

      Позднее власти Ижевска опубликовали график включения лифтов в домах, однако на Сабурова, 47 и Автозаводской, 64 к утру 18 февраля (согласно графику поломку должны были устранить до вечера 17 февраля – прим. ред.) неисправность не устранили.

      1286
      0