• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Т Плюс оценила размер инвестиций в теплосети Ижевска в 4 млрд рублей

      11:34, 19 февраля, 2016
      Григорий Глухов

      По словам замглавы городской администрации Сергея Задорожного, проект концессионного соглашения компания представит муниципалитету к 1 апреля.

      Ижевск. Удмуртия. ПАО «Т Плюс», в состав которой входят «Удмуртские коммунальные системы», оценило размер инвестиций в ремонт и реконструкцию теплосетей Ижевска в 3,7 – 4 млрд рублей. Об этом рассказал на пресс-коференции в пятницу, 19 февраля, заместитель главы городской администрации по ЖКХ Сергей Задорожный.

      По его словам, до 1 апреля компания «Т Плюс» должна представить развернутую концепцию концессионного соглашения, основанную на анализе технического состояния ижевских теплосетей.

      «Мы, со своей стороны, до 1 июля должны рассмотреть эту концессию, высказать свое мнение и при понимании, согласии выработать дорожную карту», - сказал Задорожный.

      Он также пояснил, что продолжение переговоров ижевских властей и представителей головной организации «Удмуртских коммунальных систем» не означает отказа от планов по возвращению теплосетей в городскую собственность и созданию муниципальной организации по их обслуживанию.

      По мнению Сергея Задорожного, обсуждение концессионного соглашения города и ПАО «Т Плюс» стало возможным благодаря «демонстрации открытости» со стороны компании и тому, что теперь городская власть может не только «получать отчеты о деятельности УКС», но и активно участвовать в работах по подготовке и проведению отопсезона с помощью своих подрядных организаций.

      «Совместно», это не просто фраза, это реальная возможность использовать тот механизм и тот уровень взаимодействия, который мы наработали в этот отопительный сезон. Город будет активно участвовать и в техническом надзоре, и в вопросах организации работ. Город будет привлекать, и это мы обговорили, дополнительные силы, бригады. Это, прежде всего, подрядные организации наши городские, которые раньше обслуживали и ремонтировали тепловые сети», - считает заместитель главы администрации Ижевска по жилищно-коммунальным вопросам.

      Напомним, что администрация Ижевска в лице главы города Юрия Тюрина и руководство ПАО «Т Плюс» в лице исполнительного директора группы Романа Нижанковского планируют согласовать дорожную карту по реализации концессионного соглашения. Также стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году, сообщает пресс-служба муниципалитета.

      1910
      3