play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Администрация Ижевска и руководство «Т Плюс» договорились о концессии

19:52, 18 февраля, 2016
19:52, 18 февраля, 2016
2784
1
Фото: izh.ru
2784
1

Стороны достигли также соглашения в принципиальном вопросе об инвестициях на 2016 год.

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска в лице главы города Юрия Тюрина и руководство ПАО «Т Плюс» в лице исполнительного директора группы Романа Нижанковского планируют согласовать дорожную карту по реализации концессионного соглашения. Также стороны договорились об инвестициях в муниципальные теплосети в 2016 году, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Группа «Т Плюс» готова вложить в ижевские сети 497 млн рублей, кроме того, провести ремонты за счет тарифных источников в размере 67 млн руб., с учетом определения состояния тепловых сетей в ходе проведения ремонтных работ в 2016 году.

Со своей стороны город еще раз подтвердил намерение оплатить задолженность перед компанией в размере 370 млн рублей.

«В рамках достигнутых договоренностей, в срок до 01.04.16, со стороны группы «Т Плюс» будут представлены предложения по концессионному соглашению. В срок до 01.07.16 г участники переговорного процесса планируют согласовать дорожную карту по реализации концессионного соглашения», - говорится в распространенном сообщении.

«Партнеры должны уметь договариваться, особенно когда речь идет об энергоснабжении целого города, - подчеркнул Юрий Тюрин. - Я считаю, что этот раунд переговоров прошёл успешно и рассчитываю, что и следующий пройдет не менее конструктивно».

«Группа «Т Плюс» обладает статусом единой теплоснабжающей организации города Ижевска. Мы естественным образом заинтересованы в поддержании муниципальных теплосетей в хорошем состоянии, - прокомментировал ход переговоров Роман Нижанковский. - Сегодня, благодаря пониманию со стороны города, мы сильно продвинулись в решении этой задачи».

Следующий этап переговоров запланирован на начало марта.

Напомним, администрация Ижевска направила 9 февраля в адрес ООО «Удмуртские коммунальные системы», входящем в группу «Т Плюс», уведомление о расторжении договора. Произошло это из-за того, что стороны не смогли прийти к соглашению по объемам инвестиций в ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.

70-процентная изношенность сетей привела к тому, что в текущем сезоне из-за многочисленных повреждений трубопроводов в Ижевске пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. С критикой в адрес чиновников допустивших возникновение такой ситуации обрушились представители федерального Минстроя и полномочного представительства Президента России в Приволжье. В итоге с поста вице-премьера ушел Андрей Сивцов, курировавший данное направление в республиканском правительстве.

Также ситуацией занялись правоохранительные органы, которые занимаются расследованием уголовного дела по статье «Халатность».

По вопросу возможной концессии глава Ижевска Юрий Тюрин заявил о том, что не понимает, как можно заключать подобный договор с предприятием УКС, которое дискредитировало себя в глазах населения. В ходе правительственного часа в Госсовета Удмуртии он высказался также о том, что заключение концессионного договора возможно только с филиалом «Т Плюс», а не с подшефным ООО «Удмуртские коммунальные системы».

2784
1