• $ 56.34 ↓
  • € 69.9 ↓

Параолимпиец в Уфе 3 дня не мог попасть домой из-за сломанного лифта

16:49, 15 февраля, 2016
Елена Белокрылова
16:49, 15 февраля, 2016
Елена Белокрылова
1411
0
Фото: vk.me
1411
0

Коммунальщики все выходные игнорировали просьбу Марата Юсупова починить лифт, из-за чего спортсмену пришлось ночевать на работе.

Уфа. Башкирия. Член параолимпийской сборной России по фехтованию Марат Юсупов 3 суток не мог попасть домой. Как сообщает Lifenews, из-за неисправности лифт не ехал на 6 этаж, который и нужен колясочнику.

Коммунальщики все выходные игнорировали просьбу Марата починить лифт, из-за чего спортсмену пришлось ночевать на работе.

«В течение этого времени я обращался и в аварийные, и в диспетчерские службы, но мне говорили, что вопрос на контроле, решается. Только после того как в рабочий день я позвонил в управляющую организацию «Уфалифт», в течение 5 минут приехал механик и устранил неисправность. В выходные дни диспетчерские и аварийные службы, начиная с пятницы, не могли должным образом прореагировать», — рассказал Марат.

Слова колясочника подтвердили его соседи.

«Три дня лифт не работал. Приходилось либо доезжать до 5 этажа и подниматься, либо ехать выше и спускаться на свой этаж оттуда. Звонили в службы, но, оказывается, они в выходные не оказывают таких услуг», — говорит жительница дома Наталья Бойкова.

После инцидента в организации «Уфалифт» Марату пообещали, что подобные ситуации будут брать под особый контроль.

Марат Юсупов является многократным чемпионом и призёром чемпионатов России, Европы и мира по фехтованию на рапире и сабле. Участвовал в двух Параолимпийских играх — в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год).

1411
0