• $ 56.65 ↑
  • € 69.81 ↓

Ижевчане подали 2 иска о возмещении ущерба из-за коммунальных аварий

10:50, 12 февраля, 2016
Григорий Глухов
10:50, 12 февраля, 2016
Григорий Глухов
1943
1
1943
1

По словам заместителя главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергея Задорожного, речь идет о больших суммах.

Ижевск. Удмуртия. Несколько ижевчан, имущество которых пострадало из-за отключений тепла и подтопления подвалов в жилых домах во время нынешнего отопительного сезона, не стали дожидаться компенсации ущерба и подали иски в суд. Об этом рассказал журналистам в пятницу, 12 февраля, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

Оба судебных иска поданы в Ленинском районе Ижевска. Задорожный не стал говорить, о каких суммах идет речь, уточнив лишь, что это «большие суммы». По его словам, «продвинутые» собственники жилья не стали дожидаться компенсации от своих управляющих компаний или «Удмуртских коммунальных систем», а самостоятельно оценили ущерб и обратились в суд.

Сергей Задорожный также рассказал, что на сегодняшний день собственники и арендаторы жилья написали 153 заявления о возмещении ущерба из-за ситуации с отоплением.

«Они находятся в разной стадии прохождения решений, в зависимости от конкретной ситуации», - пояснил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ.

Он также сказал, что в пятницу, 12 февраля, муниципальные власти опубликуют на официальном сайте города порядок возмещения ущерба, руководствуясь которым горожане смогут получить компенсации.

Окончательную сумму ущерба, в том числе, по социальным объектам, а также сумму, которую город предъявит УКСу за работу в режиме ЧС, муниципальные власти будут считать по итогам отопительного сезона

Напомним, что жители домов, имущество которых пострадало от коммунальных аварий, имеют право на компенсацию ущерба.  Вместе с тем, власти Ижевска уже провели оценку по некоторым соцобъектам. Например ущерб от затопления детсада №234 оценили в 1,5 млн рублей.

В Ижевске с 22 января по 10 февраля действовал режим ЧС. Сейчас в городе действует режим повышенной готовности.

По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов заведено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

1943
1