play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Ситуация с затоплениями подвалов ижевских домов перешла в суды

14:20, 10 февраля, 2016

Арбитражный Суд Удмуртской Республики удовлетворил два иска против «Удмуртских коммунальных систем».

Ижевск. Удмуртия. Коммунальные споры управляющих компаний и УКС переходят в судебную плоскость. Как сообщает «Городская Управляющая Компания», в конце января в Арбитражном суде Удмуртской Республики завершилось разбирательство в связи с затоплением подвала многоквартирного дома №49  по улице Молодежной в Ижевске.

Судебный процесс по этому адресу начался ещё в сентябре 2015 года. На протяжении всего этого времени ситуация обострялась тем, что жильцы дома страдали от продолжающей поступать в подвал воды, а размеры ущерба с каждым днем росли. В результате невозможности дальнейшей эксплуатации дома в таких условиях «Городская УК» была вынуждена подать ходатайство судье с просьбой обратить решение суда к немедленному исполнению. Исковые требования были удовлетворены.

29 января 2016 года суд также вынес решение, обязывающее ООО «УКС» выполнить ремонт транзитного трубопровода в течение месяца в подвальном помещении многоквартирного дома №86 по улице Молодежной.

Напомним, жители Ижевска не торопятся подавать заявления на возмещение ущерба из-за коммунальных аварий. К концу прошлой недели в управляющую компанию обратилось чуть больше полусотни человек.

Стоит отметить, что УКС также оплатит ущерб, понесенный социальными объектами. В частности, детский сад №234, где восстановительные работы ведутся до сих пор, получит, по меньшей мере, 1,5 млн рублей.

1108
0