• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Директор ижевской «Городской управляющей компании»: мы готовы вкладывать средства в ремонт сетей

      11:00, 10 февраля, 2016
      Григорий Глухов
      11:00, 10 февраля, 2016
      Григорий Глухов
      1672
      0
      Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
      1672
      0

      Наиль Кутдузов прокомментировал уведомление городской администрации о расторжении договора с «Удмуртскими коммунальными системами».

      Ижевск. Удмуртия. Управляющие компании Ижевска готовы вкладывать средства в ремонт и развитие тепловых сетей в случае заключения с ними долгосрочных договоров после расторжения отношений муниципалитета и «Удмуртских коммунальных сетей» (УКС). Об этом ИА Сусанин рассказал руководитель «Городской управляющей компании» Наиль Кутдузов.

      Накануне стало известно о том, что городские власти направили УКСу уведомление о расторжении договора аренды. По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, «Удмуртские коммунальные системы» будут работать до 10 мая. После этого город намерен вернуть коммуникации в муниципальную собственность и создать собственную организацию по обслуживанию сетей. Кроме того, Тюрин сказал, что муниципалитет будет привлекать и других подрядчиков.

      «Городская УК»  целиком и полностью поддерживает решение о расторжении договора с ООО «Удмуртские коммунальные системы», о котором заявила администрация города. Мы уверены, что на сегодняшний день администрация способна справиться с обслуживанием тепловых сетей, привлекая к работе управляющие компании, которые уже на протяжении долгого времени занимаются этой работой.  У нас имеется необходимое оборудование и бригады.  Я думаю, что и другие директора управляющий компаний в Ижевске меня поддержат», - сказал Кутдузов.

      Он также заявил, что управляющие компании готовы вкладывать средства в ремонт и развитие сетей, в случае заключения с ними долгосрочных договоров со стороны муниципалитета.

      «Конечно, сейчас остро стоит  вопрос об инвестициях, о том, кто и сколько будет вкладывать в сети. «УКС» говорит, что инвестиции необходимы очень большие. Однако, как показывает наша практика, вполне достаточно поддерживать сети в надлежащем состоянии в течение всего года, чтобы не приходилось тратить огромные суммы на ремонт. Думаю, если администрация города заключит с  управляющими компаниями долгосрочные договоры – на 3-5 лет, многие из них будут готовы вкладываться в сети», - считает директор «Городской УК».

      1672
      0