• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Чибис: коммунальщиков оштрафуют за некачественное теплоснабжение в Ижевске

      14:21, 06 февраля, 2016
      Елена Белокрылова
      14:21, 06 февраля, 2016
      Елена Белокрылова
      1568
      0
      Фото: пресс-служба Ижевска
      1568
      0

      По словам главного госжилинспектора России, планируется, что за неправильную квитанцию можно будет получить 30% от неверно начисленной суммы, а за некачественную услугу – 50% от стоимости этой услуги.

      Ижевск. Удмуртия. Коммунальщики в Ижевске будут обязаны заплатить штраф жителям тех домов, где сложилась критическая ситуация по теплоснабжению. Также, по словам замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, такая практика будет действовать по всей стране. Случай в Ижевске станет показательным.

      «Закон был принят в прошлом году, чтобы, в случае ненадлежащей услуги или ее отсутствия, а также неправильной квитанции, коммунальщики не просто делали перерасчет, то есть не брали деньги с потребителя, но и платили потребителю штраф. Соответствующий документ уже вступил в силу», - заявил Чибис.

      По его словам, постановление правительства, которое определяет размер этих штрафов, должны принять до конца февраля. Планируется, что за неправильную квитанцию коммунальщики будут обязаны заплатить 30% от неверно начисленной суммы, а за некачественную услугу – 50% от стоимости этой услуги.

      Как отметил Чибис, в платежной квитанции за январь 2016 года «в обязательном порядке будет учтен перерасчет».

      «Период отключения известен и властям и самой компании, и мы взяли эту ситуацию под контроль. Компания обязана без дополнительных актов со стороны жителей произвести полный перерасчет за проблемы с теплом и горячей водой в течение февраля месяца», - заявил главный государственный жилищный инспектор России.

      В настоящее время правоохранительные органы продолжают проверку по факту многочисленных коммунальных аварий в Ижевске.

      «Мы, безусловно, будем добиваться очень жесткой ответственности всех виновных должностных лиц», - подчеркнул Чибис. 

      1568
      0