• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Замглавы Ижевска по ЖКХ: первопричина всех проблем заложена в 2008 году

      13:30, 05 февраля, 2016
      Ксения Чернова
      13:30, 05 февраля, 2016
      Ксения Чернова
      1944
      2
      1944
      2

      Городские власти намерены изменить договор аренды, заключенный 7 лет назад с Удмуртскими коммунальными системами.

      Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска намерены изменить договор аренды имущества, заключенный 7 лет назад с Удмуртскими коммунальными системами. Об этом рассказал замглавы столицы региона по ЖКХ Сергей Задорожный.

      «Если говорить о первопричине всех этих бед, то она была заложена в 2008 году. Говоря простым языком, отдали сети УКСу и не создали реальный механизм контроля. Можно обвинять или не обвинять сотрудников Управления ЖКХ, но когда я посмотрел свежим взглядом, сколько они оформляли требований, актов, предписаний, штрафов. Но что штрафы – заплатил и все. А реального механизма воздействия не создали», - считает Задорожный.

      По его словам, в УКС уже направили официальные предложения по изменению договора аренды. В частности, в документ предлагается внести пункты о контроле работы компании городскими властями.

      «В принципе, его (договор Прим. ред) надо кардинально переделывать, но это невозможно. Мы вынуждены по нему работать», - отметил Задорожный.

      Ранее глава Удмуртской Республики Александр Соловьев заявил, что не исключает возможности расторжения договора об аренде сетей с ООО «Удмуртские коммунальные системы», в случае, если не будет достигнута договоренность с руководством головного предприятия ПАО «Т Плюс».

      1944
      2