play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Глава Удмуртии: не исключено, что мы порвём договор об аренде сетей

17:35, 04 февраля, 2016
17:35, 04 февраля, 2016
2300
2
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2300
2

Александр Соловьев заявил о готовности создать новую компанию, которая бы занималась содержанием и ремонтом сетей.

Ижевск. Удмуртия. Глава Удмуртии не исключил возможности расторжения договора об аренде сетей с ООО «Удмуртские коммунальные системы», в случае, если не будет достигнута договоренность с руководством головного предприятия ПАО «Т Плюс». Об этом Александр Соловьев рассказал в интервью журналистам.

«Мы пока общего языка с предприятием «Т Плюс» не нашли. Они говорят о том, что нам необходимо в эту систему вкладывать ежегодно 400 млн рублей. Я им сказал: в 2016 году должно быть вложено 800 млн, но не 400. Если это принимается предложение, то мы будем осенью, после проведенных ремонтов, говорить о концессии. Если не принимается, то не исключается возможность, что мы договор об аренде порвем, и будем создавать свою компанию, которая бы занималась содержанием, ремонтом всей отопительной системой и также горячего снабжения. Третьего не дано», - сказал Соловьев.

Напомним, переговоры с генеральным директором ПАО «Т Плюс» Борисом Вайнзихером прошли в пятницу, 29 января, но результата не принесли.

В Ижевске введен режим чрезвычайной ситуации из-за массовых повреждений сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Свою оценку происходящему дали представители федеральных властей и полномочного представительства Президента России в ПФО. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов заведено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). 

2300
2