• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Перерасчет платежей за отопление и горячую воду начался в Ижевске

      17:40, 03 февраля, 2016
      Вадим Исаков

      Квитанции за услуги ЖКХ жильцы домов, по которым проводится перерасчет, получат позже.

      Ижевск. Удмуртия. Перерасчет размера оплаты за услуги по отоплению и горячему водоснабжению организовали в Ижевске. В связи с большим объемом информации, которую необходимо будет переработать, «платежки» жители пострадавших домов получат позже, сообщает пресс-служба муниципалитета.

      Как пояснили корреспонденту ИА Сусанин пресс-секретарь компании «ЭнергосбыТ Плюс» Нил Миназитдинов, квитанции жителям домов, по которым необходимо сделать перерасчет, поступят после 18 февраля.

      Список домов, по которым сделают перерасчет, формирует компания «Удмуртские Коммунальные Системы» (УКС). Его проверят и уточнят специалисты Госжилинспекции Удмуртии и управления ЖКХ администрации Ижевска. После этого перечень разместят на сайтах Ижевска, компаний УКС и «ЭнергосбыТ Плюс», а также направят в СМИ.

      Напомним, требование провести перерасчет за отсутствие или некачественную подачу тепла и горячей воды в дома ижевчан с начала отопительного сезона выдвинул главный жилищный инспектор России Андрей Чибис во время рабочей поездки в Ижевск.

      «Чтобы не каждый человек приходил с актом, подписывал в управляющей компании или в жилинспекции. Все данные по отключениям есть, собрать, представить и это учесть в перерасчетах, чтобы вы действительно не брали с людей деньги за услугу, которая не оказывалась», - сказал Андрей Чибис.

      Также он назвал сложившуюся ситуацию «управленческим провалом республиканских властей».

      Ранее правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Расследование взяло под свой контроль полномочное представительство Президента России в ПФО. Уже прошли следственные действия в ООО «УКС», управлении ЖКХ Ижевска, администрации города и правительстве Удмуртии.

      3288
      6