play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Управленческим провалом республиканских властей назвал возникшую в Ижевске ситуацию с отоплением главный жилищный инспектор России

13:20, 02 февраля, 2016
13:20, 02 февраля, 2016
3744
0
3744
0

Андрей Чибис заявил, что ситуация, возникшая в городе с отоплением, является управленческим провалом республиканских властей.

Ижевск. Удмуртия. Главный жилищный инспектор России Андрей Чибис назвал управленческим провалом республиканских властей ситуацию с отоплением в Ижевске. Об этом он заявил во время совещания с представителями Приволжского федерального округа и региональных властей в Ижевске во вторник, 2 февраля. «Ситуация, которая возникла в Ижевске, – это управленческий провал республиканских властей», - сообщил федеральный чиновник.

«С людьми никто не разговаривал, у меня вопрос, а муниципальные власти, а представители компании, а представители республики, вы где вообще находитесь? Почему с людьми нельзя было переживать вместе этот момент в новогодние праздники? Люди дозвониться даже никуда не могли», - сказал также заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

По мнению главного жилинспектора страны режим чрезвычайной ситуации в Ижевске, а также дополнительные ремонтные бригады, необходимо было вводить не в январе 2016 года, а в новогодние праздники, когда в городе возникла критическая ситуация с авариями на теплотрассах.

«Это управленческие права республиканских властей. С учетом смены городской власти в сентябре 2015 года, на мой взгляд, фактически должен был осуществляться контроль на уровне власти субъекта Российской Федерации», -  сказал Андрей Чибис.

Чиновник также сообщил, что виновные в сложившейся ситуации с отоплением и горячим водоснабжением в Ижевске должны понести не только административное наказание или лишиться должности, но и понести наказание «в рамках уголовного кодекса». Напомним, что накануне по статье «Халатность» возбудили уголовное дело.

Andrey Chibis - Mobile Uploads | Facebook

Несмотря на бравые доклады, что и город Ижевск, и Удмуртская республика в целом были готовы к отопительному сезону, сегодня лично убедился, что это оказалось наглой ложью. Ситуация, которая возникла в столице субъекта - абсолютный и очевидный провал республиканских властей. С учётом смены городской власти, подготовка к зиме, равно как и контроль за этим - прямая обязанность руководства регионом.

22 января в Ижевске ввели режим ЧС, который действует до сих пор. Прибывший в Удмуртию 1 февраля заместитель полпреда Президента России в Поволжье Олег Мельниченко назвал ситуацию с теплом в ижевских домах форменным издевательством

3744
0