play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Ижевчане смогут получить перерасчет за тепло и горячую воду с начала отопсезона

12:58, 02 февраля, 2016

Главный жилищный инспектор России Андрей Чибис потребовал учесть в расчетах не только отключения энергоресурса, но и его некачественную подачу в дома, начиная с осени 2015 года.

Ижевск. Удмуртия. Главный жилищный инспектор России Андрей Чибис потребовал от удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» учесть при перерасчетах сумм, начисленных за отопление и горячую воду, не только фактическое отсутствие энергоносителя в домах ижевчан, но и некачественное оказание услуг. Об этом он сказал во вторник, 2 февраля, во время своего визита в столицу Удмуртии.

По словам Чибиса, перерасчет необходимо делать, начиная со старта отопительного сезона в Ижевске, так как в некоторых многоквартирных домах температура отопления и горячей воды не соответствовали нормативам. В свою очередь директор удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин рассказал главному жилинспектору России, что в платежках, которые получат горожане в феврале, перерасчет будет сделан лишь за декабрь 2015 и январь 2016 годов.

«(Госжилинспекции Удмуртии – прим. ред.) составить все графики, когда в каком доме не было горячей воды, тепла, либо не соответствовала температура горячей воды нормативам или теплоносителя. По этому графику, соответственно, информацию прямо решением комиссионным направить в «Энергосбыт», - сказал Чибис.

Он также попросил делать перерасчеты на основании данных общедомовых приборов учета, а не по заявлению отдельных собственников.

«Чтобы не каждый человек приходил с актом, подписывал в управляющей компании или в жилинспекции. Все данные по отключениям есть, собрать, представить и это учесть в перерасчетах, чтобы вы действительно не брали с людей деньги за услугу, которая не оказывалась», - пояснил Андрей Чибис.

Напомним, главный жилищный инспектор России прибыл в Ижевск для участия в совещании по режиму чрезвычайной ситуации, принятому в городе. Также в столице Удмуртии вновь ожидают руководителя ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, а на месте работает комиссия полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе.

Из-за ситуации с теплом и горячей водой в Ижевске возбудили уголовное дело по статье «Халатность». По данным следствия, в 2015 году на тепловых сетях столицы региона произошло более 3 490 порывов. 

2088
0