• $ 56.76 ↑
  • € 69.63 ↓

Глава Ижевска: все силы брошены на восстановление сетей

10:45, 01 февраля, 2016

За время действия режима ЧС количество повреждений на сетях снизилось со 188 до 66.

Ижевск. Удмуртия. Работы по устранению повреждений на коммунальных сетях Ижевска продолжаются. Как рассказал в беседе с журналистами глава Ижевска Юрий Тюрин, только за выходные в городе ликвидировали 52 порыва.

«В целом за режим ЧС со 188 повреждений снизились до 66. Цифра неплохая», - сообщил он.

Пока действие режима ЧС продолжается. Ранее глава Удмуртии сообщил, что это вопрос нескольких дней. Во вторник в Ижевск прибудет комиссия с ПФО, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис, а также глава ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер.

«Главный вопрос решен – все силы, которые брошены на восстановление сетей, они остаются на месте, в том числе имеются в виду приглашенные предприятия УКСа с других городов», - отметил Тюрин.

По словам главы города, больше всего проблем возникает в Устиновском районе.

«Самый «больной» район - Устиновский. Хотя казалось бы он самый новый. Но вот бурное строительство тех лет не всегда было качественным», - сказал градоначальник.

Продолжается ремонт в затопленном детском саду №234. Завершить работы и открыть дошкольное учреждение планируют уже на этой неделе.

Напомним, режим ЧС в Ижевске был введен 22 января из-за ситуации с отоплением и горячим водоснабжением. Глава Удмуртии заявил, что снять его могут в ближайшее время

1209
0