• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Потепление позволило активизировать ремонтные работы на ижевских сетях отопления

      16:40, 31 января, 2016
      Вадим Исаков
      16:40, 31 января, 2016
      Вадим Исаков
      1118
      0
      Фото: izh.ru
      1118
      0

      Всего за воскресенье планируют ликвидировать не менее 12 повреждений.

      Ижевск. Удмуртия. Потепление позволило активизировать работы на ижевских сетях теплоснабжения, которые нельзя было ремонтировать во время холодов из-за риска заморозки системы. Всего за воскресенье планируют ликвидировать 12 повреждений, из которых 7 – на теплосетях и 5 на сетях горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба муниципалитета.

      За 30 января рабочие устранили 30 порывов, из которых 14 - на сетях отопления и 16 - на сетях горячей воды. Подтопления подвалов ликвидировали в 8 жилых домах и объектах социальной сферы.

      Главам районных администраций поручили жестко контролировать выход комиссий по заявлениям горожан, чье имущество пострадало от повреждений на сетях горячего водоснабжения и отопления. Чиновники должны содействовать в скорейшем восстановлении жилья.

      «Все проблемные дома нам известны. Наша задача - помочь ижевчанам восстановить жилье в кратчайший срок, следует оперативно взаимодействовать с управляющими компаниями и ТСЖ, УКСом, решать все вопросы незамедлительно. Задача районов - доводить до граждан информацию о ходе рассмотрения их заявлений, выходах комиссий, принятых решениях, постоянно осуществлять обратную связь», - сказал глава Ижевска Юрий Тюрин.

      Между тем, главный инженер компании «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Каренков в пятницу, 29 января, подтвердил, что от жителей квартир заявлений на возмещение ущерба не поступало.

      Между тем, темпы восстановительных работ удовлетворяют администрацию Ижевска. Глава города Юрий Тюрин заверил журналистов, что режим ЧС может быть снят в понедельник, 1 февраля.

      1118
      0