• $ 57.09 ↓
  • € 67.3 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удмуртия и «Т Плюс» не приняли окончательного решения на переговорах в Ижевске

      16:43, 29 января, 2016
      Ксения Чернова
      16:43, 29 января, 2016
      Ксения Чернова
      2253
      0
      2253
      0

      По словам главы республики Александра Соловьева, власти продолжат обсуждать с коммунальщиками судьбу теплосетей столицы региона.

      Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии продолжат обсуждение будущего теплосетей Ижевска с руководством ПАО «Т Плюс». Об этом рассказал журналистам глава республики Александр Соловьев.

      В пятницу, 29 января, власти республики провели переговоры с генеральным директором ПАО «Т Плюс» Борисом Вайнзихером, прилетевшим в столицу Удмуртии после введения в городе чрезвычайной ситуации из-за проблем с отоплением и горячей водой.

      «Окончательного решения мы не приняли. Нам ещё нужно будет день, а может быть и два. Вопросов много, надо понять, какие средства будут направлены на будущий отопительный сезон. Сегодня порядка 40% даже 50% наши сети уже самортизировались. Их уже менять надо. И вкладывать надо средства, чтобы их менять», - пояснил Соловьев.

      Он также сказал, что сейчас задачи по устранению аварий на теплосетях Ижевска исполняются. В свою очередь Борис Вайнзихер оценил износ тепловых сетей Ижевска в 70%. 

      «Сети изношены, это проблема не сегодняшнего дня, она не вчера родилась, не позавчера, она родилась довольно давно, и это требует кардинального изменения ситуации, поиска новых источников финансирования, мероприятий по замене сетей», - рассказал глава «Т Плюс».

      Он также сказал, что на переговорах с властями Удмуртии в Ижевске обсуждался «денежный вопрос», однако никакие цифры озвучиваться пока не будут.

      Заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный рассказал, что за последнюю неделю ситуацию по повреждениям сетей отопления и горячего водоснабжения удалось взять под контроль. При этом Сергей Задорожный сказал, что конца работ пока не видно, потому что имеются скрытые повреждения и постоянно образуются новые порывы на сетях.

      Летом в ремонт теплосетей планируется вложить 820 млн рублей. По предварительной договоренности, которую озвучил Сергей Задорожный, 420 млн из них выделит город, ещё 400 млн рублей – группа компаний «Т плюс».

      2253
      0