play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Ущерб от подтопления горячей водой детсада №234 в Ижевске оценили в 1,5 млн рублей

14:40, 29 января, 2016

Дети смогут пойти в дошкольное учреждение со следующей недели.

Ижевск. Удмуртия. Ущерб от подтопления ижевского детского сада №234 оценили в 1,5 млн рублей. Такие цифры привел замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный, заверив также, что детей дошкольное учреждение сможет принять уже на следующей неделе.

«234 детсад к сожалению пока не запустили, потому что работы только-только закончились. Сейчас идут ремонтные работы. Там установлены 10 пушек, которые постоянно греют. Рассчитываем на следующей неделе его запустить, там пройдут необходимые ремонты, чтобы полностью восстановить и садик принял детей», - сказал Задорожный.

Ликвидировать подтопление этого детсада удалось лишь полностью заменив трубопроводы отопления и горячего водоснабжения, протяженность 42,6 м.

«По 234 детскому саду мы фактически выполнили внеплановый капитальный ремонт. Поменяли полностью все трубы не только отопления, но и горячей воды. Сейчас на данный момент идет работа по завершению работ по благоустройству», - сказал главный инженер УКС Сергей Каренков.

Еще один детский сад Устиновского района Ижевска - №278 – после ремонта уже смог принять воспитанников. Там были заменены некоторые участки сетей. Всего было выявлено восемь повреждений.

Напомним, детский сад №234 стал одним из социальных объектов, которые посетила комиссия, возглавляемая помощником полпреда Президента в ПФО Олегом Машковцевым. Заведующая учреждением посетовала, что из-за подтопления подвала и постоянной сырости более 200 дошкольников не посещают занятия после новогодних каникул.

На основании выводов комиссии, после встречи Олега Машковцева с главой Удмуртии, в Ижевске ввели режим чрезвычайной ситуации. За это время удалось ликвидировать 181 повреждение на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения.

1328
0